antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Скажем «нет» военной пропаганде.


В то время как США, Англия и НАТО стремятся к войне с Россией, люди и правительства со всего мира должны занять чёткую позицию за мир и против насилия и войн. Мы живём в опасную эпоху человеческой истории, и для наших детей станет величайшей трагедией, если мы позволим военным спекулянтам столкнуть нас в третью мировую войну, которая приведёт к смертям неисчислимых миллионов человек.

Решение НАТО на саммите в Уэльсе (4-5 сентября 2014 года) о создании новых войск быстрого реагирования и размещении их на Балтике – опасный для всех нас путь, который вполне может привести к третьей мировой войне, если не остановить это движение. Сейчас мы нуждаемся в холодных головах и мудрых людях, а не в увеличении оружия и насилия. НАТО развязала войны по всему миру от Украины до Ирака, Афганистана и Ливии.

Последнее решение НАТО заставляет 28 стран тратить по 2% своих ВВП на военные расходы, а также установить от 3 до 5 военных баз в Восточной Европе, где будут размещены войска, вооружение и оборудование для поддержки армейских операций. Этот шаг НАТО и США, направленный на создание сил быстрого реагирования, якобы, для противостояния русской угрозе, напоминает мне военную пропаганду, состоящую из лжи, полуправды, инсинуаций и слухов, которые мы наблюдали во время разжигания войны с Ираком и последующих кошмарных террористических войн, организованных военными НАТО.

По данным группы наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), доклады НАТО, включая спутниковые фотографии российской армии, которая «ведёт войну на суверенной территории Украины», были основаны на фальшивых материалах. В то время как НАТО занято заявлениями о противостоянии несуществующему русскому вторжению на Украину, народ Украины призывает к миру и переговорам для выработки политического решения, которое принесёт мир, а не оружие и войну.

Новая войсковая группировка НАТО будет состоять из самолётов, кораблей и спецназа. Кроме того, эта группировка будет заниматься «нетрадиционными действиями»: от финансирования сепаратистских группировок до использования социальных сетей для запугивания и пропаганды. Нет сомнений, что демонизация президента Владимира Путина и русского народа, внушением страха и ненависти к ним – часть уже развернутой пропагандистской кампании. Последние решения США, Англии и НАТО – это абсолютно агрессивные и безответственные шаги. Они нарушают соглашение с Россией 1997 года, в котором НАТО обязалось не создавать в Восточной Европе постоянные военные базы со значительным количеством войск.

НАТО нужно было расформировать сразу после распада Варшавского договора, но её сохранили для защиты интересов США. Говоря о НАТО, один из чиновников правительства Билла Клинтона сказал: «Америка - это НАТО». Сегодня НАТО, вместо расформирования, перестраивается, перевооружается и милитаризует европейские государства, параллельно оправдывая эти действия созданием новых врагов: русских, исламских террористов и т.п. Во взаимозависимом, взаимосвязанном мире, которое борется за братство, экономическое сотрудничество и человеческую безопасность, не должно быть места для политики ненависти, убийств, исключительности и превосходства. Мир изменился. Люди не хотят, чтобы их разделяли, они хотят остановить насилие, милитаризм и войны.

Старые идеологии не работают, новое сознание основано на этике ненасилия, уважения и сотрудничества. НАТО должно признать, что политика насилия непродуктивна. Украинский кризис, такие террористические группировки как Исламское Государство не победить оружием, только справедливостью и диалогом. Прежде всего, миру нужна надежда. Ему нужно вдохновляющее политическое руководство, и оно может сформироваться, если Обама и Путин сядут за стол переговоров, чтобы разрешить украинский конфликт с помощью диалога, а не насилия. Мы живём в опасные времена, но всё возможно, всё меняется… и мир возможен.


Источник: Say “No” to War and Media Propaganda: Nobel Peace Laureate Mairead Maguire, Mairead Maguire, Inter Press Service, globalresearch.ca, September 15, 2014.

Tags: Россия, США, Украина, армия, война, демократия, империя, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments