antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Невидимые протесты.

Американские СМИ в очередной раз распространяют «признания» какого-то «лидера Occupy», что протесты остановлены до весны. Вот зачем так сознательно садиться в лужу? Каждую неделю они с маниакальным упорством сообщают о затухании протестов, чтобы затем снова сообщить о захватах, выселениях и арестах, и т.д. по кругу. Тем более, что до весны осталось пара недель, а будет еще 14, 17, 29 февраля. И это не говоря о ежедневных протестах, пусть и не таких многолюдных как общенациональные Дни Действий.


Протесты OccupyCPAC в Вашингтоне, против политиканов и их извращений продолжились 11 февраля. Но кроме маршей на улице, протестующие устроили акции и на самой конференции консерваторов, куда нескольким из них удалось прорваться. Сначала досталось Пейлин, выступление которой протестующие прервали всего лишь безобидными криками «США! США!». Затем они прервали выступления каких-то Кина и Кобача, после чего их и выгнали. А накануне пострадал Ромни, у которого даже вид молчаливых Occupy-протестующих уже вызывает фобию. Два студента с заклеенными ртами подошли к политику и «помешали» его болтовне, за это либеральные фундаменталисты их прогнали. (Видео этого происшествия.)
«Мы протестуем против политиков СPAC, потому что они не заставляют американские корпорации платить свою долю налогов, и потворствуют непристойному неравенству доходов в этой стране» - сказал Джеймс Адамс, участник OccupyDC. - «Мечты американцев, составляющих 99%, раздавлены CPAC и плакатным мальчиком Ромни.»
По интернету гуляет пятничное видео одного из психованных ультра-правых сторонников действующей власти. На нем некто Эндрю Брейтбарт (Andrew Breitbart) истерически ругает протестующих, называя их фриками и животными, и кричит: «Прекратите насиловать людей!». Напрасно одна девушка обиделась и сказала, что не изнасиловала ни одного человека, это нормальная практика политиков обвинять в своих грехах других. Брейтбарт отлично продемонстрировал, что психически здоровый человек не будет ультра-правым и сторонником американской политики.
(Фото — пятничное, тот самый «жирный кот».)

Что же касается нью-йоркцев, то оставшиеся в городе 11 февраля проводили митинги и собрания в West Park Presbyterian, а те кто отправился в автобусный тур по северо-востоку приехал в Буффало.


А это уже Денвер. 11 февраля там тоже собирались действующие политиканы на очередной банкет в гостинице. И их не спасло, что они не совсем правые. Местные протестующие здраво рассудившие, что эти политиканы тоже представители власти корпораций и олигархов, устроили перед гостиницей Шератон демонстрацию.

Аналогичные сходки политиков и протесты местных жителей прошли и в Шарлотте. «Городские власти больше озабочены съездом демократов, чем благосостоянием горожан» - сказал один из протестующих. А также, они выразили возмущение нарушением свободы слова, запрещением их палаточного лагеря.


В Сан-Диего 11 февраля днем проходили протесты против NDAA. С самого утра протестующие собрались на Civic Center Plaza, месте где осенью стоял их палаточный лагерь. Приехали люди и из других калифорнийских городов со своими плакатами. После двухчасового митинга на этой центральной площади, колонна направилась по улицам города, скандируя «Мы -99%», «Мы занимаем, и никогда не умрем! Выселите нас, и мы умножимся!», «Не просто наблюдайте, присоединяйтесь к нам!», «Поднимайтесь, в этом городе революция!»
После обеда состоялся митинг у Конференц-центра, на который собралось порядка 100 человек. Они выражали свое возмущение закону NDAA, действующим политикам подписавшим его, не разделяя их на демократов и республиканцев, и лично Обаме, т.к. все они «служат одному проценту». А также, говорили о катастрофическом росте неравенства в доходах и угрозе Биллю о правах.


В Окленде снова прошел субботний марш #FTP против полицейского насилия. Как и на прошлой неделе, ребята числом около 100 человек прошли не по центральным улицам, а по районам западного Окленда. Там проживают в основном бедные негритянские семьи, в 60-х этот район контролировали бунтовщики из организации Черные Пантеры, и одна из улиц там до сих пор неофициально называется именем одного из её лидеров — Бобби Хаттона. Демонстрация как всегда, началась и закончилась на Оскар Грант Плазе перед мэрией и проходила мирно. Полиция всюду их преследовала и перегораживала улицы. Пока сообщают о двоих арестованных. Женщину арестовали, по версии полиции, за попытку избить полицейских, а мужчину — за попытку препятствовать аресту женщины (напомню, это называется у них - линчевание). Фото вверху — актуальное, как всегда от Алисы. Только не знаю, это один из описываемых арестов или какой-нибудь другой, неучтенный.
Кстати, в Сан-Франциско в пятницу все-таки арестован один человек за участие в аналогичном марше.

В Портленде (Орегон) 12 февраля, как и неделю назад, пройдет антивоенная демонстрация — против войны с Ираном.

В Петалуме 12 февраля начнется акция против отбора банками домов у американцев. Каждое воскресенье они будут собираться днем в Walnut Park для обсуждения ипотечных проблем, встречаться с жертвами банковской жадности и искать пути для решения их проблем.

Протестующие Питтсбурга, несмотря на ликвидацию их палаточного лагеря неделю назад, провели 11 февраля большую демонстрацию. Вместе с местными профсоюзами и общественными организациями они требовали доступность медицинского обслуживания для всех американцев, а не только для богатых и среднего класса.

В Портленде (Мэн) 10 февраля местные протестующие сами убрали свои палатки из Линкольн Парка, после истечения срока разрешения и предписания полиции. 4 месяца стояли их палатки в центре города, но и теперь они не собираются прекращать протестов.

В Ньюарке тоже подошло к концу разрешение на установку палаток в Миллитари Парке, но протестующие пока остаются там.


В Луисвилле палаточный лагерь продолжает работу, а люди — протесты. Несмотря на холода, давление властей и демонизацию в СМИ. В это воскресение протестующие организуют бдение при свечах в память о всех кто страдает в ближневосточных военных конфликтах, и может пострадать в случае развязывания новых войн.

На данный момент самый старый и крупный палаточный лагерь остается в Нэшвилле. И еще в январе в Теннесси не было закона, запрещающего «сон на площадях» и разрешающий комендантский час. Но стараниями политиков и олигархов, в феврале «анти-Occupy» закон HB2638 был принят в ускоренном темпе. Как сказал один из «спонсоров» этого закона про американских протестующих: «Иисус не одобрил бы». И если я правильно понял, по мнению этого урода, Иисус одобрил бы деспотию американской империи. И такие клинические случаи в высшей американской политике еще не самые худшие.
Tags: ndaa, Иран, СМИ, США, аресты, банки, война, налоги, полиция, походы, пропаганда, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments