antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Центральные СМИ – фабрика по производству пропаганды.


Современные центральные СМИ далеко оторвались от реальности. Они выдают только ту информацию, которая оплачивается олигархами. Мы должны бойкотировать центральные СМИ и освобождаться от их власти. Демократия только тогда эффективна, когда граждане знают о состоянии социальной политики, политической идеологии и получают совершенно нейтральную информацию о местных и международных событиях. Чтобы общество могло принимать информированные и взвешенные решения, СМИ должны быть прозрачными и объективными. В настоящее время это несбыточная мечта.

Коммерческие СМИ принадлежат большому бизнесу и управляются в его интересах, а суть этих интересов – прибыль. Эта система противодействует любым альтернативам, которые могут помешать получению прибыли. Поэтому СМИ нельзя доверять – ими руководят вовсе не интересы общества. Интересы СМИ прямо противоположны интересам большинства общества. Капитализм, по своей природе – система, которая разработана и создана для эксплуатации одних людей другими. Для него мораль не имеет значения, основная цель – получение прибыли. Если в процессе получения прибыли страдают люди или целые страны, то это называется сопутствующим ущербом.

Эта машина не может сама остановиться, и будет продолжать проносить страдания и служить массовой эксплуатации и обогащению немногих за счёт многих. Примеров коррупции и непорядочности СМИ огромное множество. Вот некоторые из них. Давайте рассмотрим международные события. Австралийские СМИ продемонстрировали забавный прогиб перед нашими западными капиталистическими партнёрами. В частности, перед США. Мы стали свидетелями, как центральные СМИ преподносят войну на Ближнем Востоке. Они постоянно заявляют о «злых ближневосточных правительствах», но умалчивают о реальной природе военной внешней политики США. Это удовлетворяет корпоративным интересам не только в Австралии, но и в других странах.

Другой вопиющий пример – чрезвычайное предубеждение против таких социалистических стран как Венесуэла. Если вы будете читать СМИ, типа Herald Sun, то подумаете, что продовольственный кризис в этой стране вызван социализмом. Но это не так. Причина нехватки продовольствия – отказ капиталистов продавать еду гражданам. Вместо того, чтобы продавать продукты питания по субсидированным правительством ценам, они морят венесуэльцев голодом, продавая товары на чёрном рынке и в иностранные государства, для получения завышенной прибыли. Причина нынешнего кризиса – не социализм, а корпоративная жадность. К сожалению, венесуэльское правительство никогда не имело полного контроля над экономикой, и не может противостоять очень богатому частному сектору. Реальность состоит в том, что 70% венесуэльской экономики принадлежит частным компаниям.

Мы видим в СМИ не только явно одностороннее предубеждение и пропаганду по поводу других стран, но и полуправду, умолчания и прямую ложь о нашей собственной стране. СМИ Мердока постоянно внушают нам, что австралийские лейбористы – плохие экономисты, по сравнению с либералами. Но это наглая ложь. Правление либералов ознаменовалось увеличением растрат. Мало того, они распродают жизненно важную государственную инфраструктуру, и только теряют на этом деньги, а государство продолжает разоряться! Даже Sydney Morning Herald написала: «МВФ делает вывод, что в эру Говарда произошло больше государственного расточительства». Бесконечные новостные радиопрограммы заполнены руганью в адрес «пособий для бездельников». Трагичная ирония состоит в том, что самые крупные расхитители бюджетных денег не бедняки, а большой бизнес. Например, одна лишь крупная угольная индустрия получает от государства 1,8 млрд. долларов в год в виде субсидий.

Почему центральные СМИ не говорят нам о разграблении нашего бюджета олигархами? Потому что все главные телевизионные сети принадлежат им! Они лично заинтересованы в продолжении демонизации самых бедных, в надежде отвлечь общество от слона в лавке. Слон в лавке – это жадность крупных корпораций. Именно поэтому все телевизионные журналисты чрезвычайно враждебны к левым политикам и снисходительны к правым. Консервативное правительство щедро распоряжается налоговыми деньгами, если речь идёт о субсидиях корпорациям! Крайне правым политикам СМИ нужны для одурманивания общества и создания ненависти, страха и отвращения к меньшинствам. Многие австралийцы невежественны в политических, социальных и исторических вопросах. Консерваторы опираются на это невежество, чтобы заставить рабочий класс подчиняться антиобщественной политике властей. Если бы правда дошла до народа, консерваторы вряд ли снова выиграли бы выборы. Почему люди забыли наглую ложь, высказываемую перед выборами? Они обещали остановить сокращения в здравоохранении и образовании. Это всё работа СМИ.

Таким образом, корпоративным СМИ нельзя доверять, поскольку их идеология напрямую зависит от капиталистической философии и ультраправого неолиберализма. Для построения равного и справедливого общества необходимо, чтобы крупные компании эффективно облагались налогами, а государственные службы находились в руках общества. После приватизации государственных служб их качество резко падает, а цены взлетают до небес, нанося ущерб людям. Приватизация – это грабёж. Это просто и ясно. Но не ждите, что услышите об этом от говорящих голов в телевизоре. Их идеология сформирована деньгами олигархов. Если люди хотят получить хоть чуть-чуть прозрачное правительство, которое решает кризисные вопросы, то они должны отказываться от центральных СМИ и переходить на альтернативные источники информации. Корпорации и их СМИ не заинтересованы качеством жизни большинства, их интересует лишь рост богатства меньшинства. Необходимо бойкотировать СМИ и отказываться от них!


Источник: Mainstream media: Now just a propaganda mill for Big Business?, Christian Marx, independentaustralia.net, June 30, 2016.

Tags: Австралия, Венесуэла, СМИ, идеи, империя, коррупция, кризис, неолиберализм, преступность, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments