antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Пришло время бойкотировать центральные СМИ.


Мои читатели знают, что я всегда был противником наших СМИ, и всегда ругаю их, когда представляется возможность. На самом деле, за несколько лет я, наверно, надоел уже своей критикой СМИ. Однако, я извиняюсь, но вынужден снова обратиться к этой теме. Я честно пытался стерпеть всё то барахло, которое пихают в нас наши СМИ, но всему есть предел. Я думаю, что отказ от филиппинских СМИ и переход на зарубежные новости принесёт пользу не только нам, но и самим СМИ. Сейчас объясню почему.

СМИ пропагандируют эгоизм.

Я всегда подчёркиваю, что эгоизм – одна из главных причин распространения худшего зла в этом мире. Я позаимствовал эту мысль у Стивена Кинга, и полностью согласен с ней. По правде говоря, она соответствует положению в нашем обществе, с его врождёнными дисфункциями, от которых практически невозможно избавиться. Конечно, СМИ пытаются сохранять иллюзию, что они делают хорошую работу и заботятся об информированности своих зрителей и т.д. и т.п.

Однако, при внимательном рассмотрении, можно увидеть следующее:
- Фильмы про любовь меньше рассказывают о людях, которые испытывают глубокие чувства и доверие друг к другу, основная масса фильмов описывает страсть, что в реальной жизни означает болезнь.
- Боевики описывают убийства ради мести, не вспоминая о чувстве справедливости, и хотя многие иностранные фильмы такие же, в них всё-таки затрагиваются и другие темы.
- Основная масса драм описывает желание как можно проще и быстрее получить богатство, славу и власть, не упоминая, что для достижения успехов в жизни необходимо упорно трудиться и сотрудничать с другими людьми.

СМИ пропагандируют безнравственность.

Кроме того, СМИ различными способами распространяют безнравственность. Опять же, они прикрываются маской полноценности, но если начать анализировать телевизионные шоу, то станет ясна ошибочность их программирования. Чёрт, у них даже есть Комиссия по обзору и классификации кино и телевидения, которая, якобы, способствует тому, чтобы телешоу были полезными и приятными для аудитории.

Но вот, что они считают «полезным» на самом деле:
- Дети ведут себя как взрослые и заводят любовные отношения, противореча желанию своих родителей.
- В дневных передачах часто можно увидеть рискованные и откровенно сексуальные кадры.
- Тема мести очень распространена, и кажется единственным стимулом в этой жизни.

СМИ пропагандируют демонизацию.

Проблема с нашими СМИ состоит в том, что они склонны наделять своих любимых политиков слишком большим умом. Конечно, если политик им не нравится, они будут постоянно его критиковать, доходя даже до изображения его дьяволом. Наглядный пример такой методики – демонизация нынешнего президента Родриго Дутерте. Иными словами, если политик им нравится, они изображают его неприкосновенной королевой или богиней, если нет – ужасным дьяволом. Более того, они будут преследовать любого, кто посмеет высказываться в защиту неугодного политика. Похвалы угодному диктатору всячески поощряются.

СМИ пропагандируют идолопоклонство.

Это, вероятно, главная причина, почему я начал ненавидеть СМИ. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы любить знаменитого человека и восхищаться им. Но СМИ возводят отдельных людей в ранг богов, которые во всём выше остальных. Это касается многих наших сенаторов, которые десятилетиями не слезают со своих кресел. СМИ внушают нам, что они «святые», и что мы должны только хвалить их и восхищаться ими. Некоторые из этих «святых» могут быть талантливы в своих областях, но если проанализировать их деятельность, то станет ясно, что они не в состоянии быть политиками.

К сожалению, СМИ нам об этом не расскажут. СМИ внушают нам, что эти деятели – герои, и только они способны спасти Филиппины от всех проблем. Очень редко можно услышать в телевизоре о том, что народ должен сам решать национальные проблемы. Нас учат доверять супергероям, которые способны на чудо, а самим не лесть в политику.

СМИ – источники дезинформации.

Наконец, самая главная причина, почему мы должны прекратить поддерживать наши СМИ – дезинформация. Раньше в СМИ можно было встретить правду и полезную информацию, но эти времена давно прошли. Сейчас в них очень редко попадается актуальная информация. Они служат лишь для уничтожения клеток головного мозга тех неудачников, кто случайно включил телевизор. Они распространяют среди людей истерию и зависимость от дурных эмоций, подавляя логическое мышление и способность к поиску практических решений проблем.


Источник: 5 Reasons Why I Think We Should Boycott The Local Mainstream Media Altogether, Grimwald, getrealphilippines.com, August 11, 2016.

Tags: СМИ, Филиппины, идеи, империя, культура, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments