antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американо-саудовский геноцид в Йемене.


Йемен находится на грани коллапса, так как бедность, болезни, война и нехватка средств разорили страну. Группа Save the Children сообщает, что десятки тысяч детей погибли из-за развала системы здравоохранения. Эта группа считает, что минимум 1219 детей погибли непосредственно из-за военных действий между Саудовской Аравией и повстанцами хути, а нехватка медикаментов и врачей ежегодно приводит к смерти около 10000 детей. Но в СМИ вы об этом не узнаете.

«Ещё до войны десятки тысяч йеменских детей умирали от предотвратимых причин», - сказал Эдвард Сантьяго – директор йеменского отделения Save the Children. - «Но теперь ситуация стала намного хуже, и примерно 1000 детей умирают каждую неделю от таких проблем как диарея, недоедание и инфекции дыхательных путей. Родители теряют свою работу и средства к существованию из-за военного хаоса. Многие говорят, что вынуждены продавать имущество: драгоценности, машины, бензин и землю, чтобы оплатить медицинские расходы, а другие берут для этого кредиты. Некоторые родители не могут себе позволить лекарства из-за их высокой стоимости, а другие не могут вообще найти необходимые лекарства».

Считается, что 86% жителей Йемена нуждаются в гуманитарной помощи. В новом докладе Европейского совета по международным отношениям такое положение называется «на границе голода». В этом докладе говорится, что йеменские дети – потенциально «потерянное поколение» из-за болезней, бедности и нехватки образования. Из-за этого они часто становятся боевиками таких группировок как Аль-Каида и Исламское Государство, которые имеют свои базы в Йемене.

19 млн. человек живут без доступа к безопасной питьевой воде и 14,1 млн. голодают. 56 млн. долларов, которые обещает ЕС, далеки от 1,63 млрд. долларов, которые необходимы для удовлетворения всех первоочередных нужд Йемена. «Йемену очень мало уделяется международного внимания, по сравнению с Сирией», - говорит автор доклада Адам Барон. - «Но во многих отношениях, обстановка в Йемене существенно хуже, чем в Сирии, с точки зрения гуманитарной ситуации и вакуума государственной власти, что создаёт свободу для экстремистских группировок».

«Страна быстро сваливается в полную анархию и развал государства, и Европе нельзя это игнорировать, хотя бы из-за увеличения йеменских беженцев, которые пытаются найти убежище на европейских берегах». ООН считает, что 20-месячный йеменский конфликт непосредственно убил 7000 и ранил 37000 человек. В сентябре 2014 года повстанцы хути свергли про-американского и про-саудовского президента, заняли столицу Сану и другие районы страны. Для подавления этого восстания Саудовская Аравия, при поддержке США, начала военную интервенцию с целью возвращения к власти своей марионетки.


Источник: Yemen in Chaos: 1,000 Children Die a Week While World Ignores US-Backed War, admintam, theantimedia.org, December 20, 2016.

Tags: Йемен, США, Саудовская Аравия, бедность, война, демократия, дети, империя, медицина, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments