antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Некоторые весточки из Occupy-США.


Окленд. Американцы продолжают гудеть и обсуждать события 28 января. Очень много свидетельств появляются в интернете, компрометирующих городские власти и полицию. И даже появляются переводы на русский - например статья Яши Левина, независимого журналиста из Калифорнии, недавнего иммигранта из России. Левин освещал некоторые Occupy-события и сам подвергся жестокому аресту 30 ноября, во время зачистки палаточного лагеря в Лос-Анджелесе.
Сами участники Occupy Oakland всю эту неделю проводят митинги и демонстрации. 8 февраля они проводили демонстрацию в поддержку школ — против закрытия школ, в защиту учителей от увольнений, с требованием к ведущим американским банкам дать деньги на приостановку развала американской системы образования. 9 февраля запланирован форум в Гранд Лейк Театре в рамках общегородского обсуждения неправомерных действий оклендской полиции.
На фото вверху - один из будничных маршей 7 февраля по оклендским улицам.

Рочестер. Местные протестующие, при поддержке Band of Rebels и нью-йоркцев, приехавших к ним в ходе автобусного Occupy-тура, провели в понедельник протесты около здания Wells Fargo в Питтсфорде, в рамках акции «Освободите тюрьмы». Эта акция направлена против американского тюремно-промышленного комплекса, и в первую очередь против частных тюрем. Wells Fargo был выбран, так как является ключевым инвестором тюремно-промышленного комплекса.


Сиракузы. После Рочестера, OWSBus нью-йоркцев отправился к протестующим Сиракуз. 7 февраля они провели совместную ГА в Perseverance Park, а затем - демонстрацию по центральным улицам города. Ночлег им предоставила Плимутская церковь. Сейчас OWSBus уже прибыл в Итаку.

Питтсбург. Палаточный в парке Mellon Green окончательно запрещен. Последние протестующие выгнаны оттуда 8 февраля. Более 100 человек раньше располагались там, 5 февраля протестующие сами убрали из парка почти все палатки, но еще три дня оставались там. Сейчас парк вернулся под власть Bank of New York Mellon.

Ньюарк. Палаточный лагерь в Милитари Парке сталкивается с угрозой выселения. 8 февраля истекает официальное разрешение на установку там палаток. Городской совет заявил, что не будет продлевать разрешение. Адвокаты Occupy Newark считают, что лагерь имеет право оставаться в парке до субботы. Полицейский набег возможен в любую ночь.

Канзас-Сити. Палаточный лагерь OccupyKC продолжает свою работу в парке Penn Valley. Недавно, рядом с ним местные бездомные поставили свои палатки, так как больше никто к ним не относится по-человечески. Полиция разогнала бездомных, в том числе и 52-летнего военного ветерана Starbert.

Бостон. Occupy Boston выделяет $250 студентам Гарвардского университета на проведение 12 февраля «студенческой встречи на высшем уровне». На эту встречу соберутся представители нескольких десятков местных школ, колледжей и университетов Бостона, Вермонта и Нью-Гемпшира. Ожидается приезд более 300 участников, главным докладчиком будет — Ноам Хомский.

Лос-Анджелес. Группа из 7 участников OccupyLA в понедельник встретилась с представителями банка Wells Fargo, чтобы обсудить свои требования по объявлению моратория на отбор домов, введение долгосрочных льгот заемщикам, и устранение дискриминационного отношения к заемщикам в зависимости от пола, возраста и расы.


Риверсайд. Участники Occupy Riverside взяли под свою защиту семью бывшего морпеха Артуро де лос Сантоса. Они расположились внутри его дома и снаружи — в палатках. Freddie Mac и Chase Bank собираются выгнать Сантоса, его жену и четверых детей на улицу. В субботу полиция уже сделала одну попытку выселения, но 20 протестующих отстояли дом. Сейчас они готовятся к новому штурму, и призывают американцев подписывать петицию в защиту семьи Сантоса.

Вашингтон. 9-12 февраля здесь пройдет конференция консервативных политиков (Conservative Political Action Conference — CPAC). Со всей страны съедутся самые нелюбимые протестующими корпоративные представители. Эту конференцию СМИ будет освещать в полном объеме, в отличии от народных протестов. Соответственно местные протестующие организуют акцию OccupyCPAC. Члены Occupy DC запланировали ежедневные митинги и флеш-мобы, совместно с профсоюзами AFL-CIO, SEIU, National Nurses United и the Metro Labor Council.

Майами. Во время жестокого выселения палаточного лагеря местных протестующих, на прошлой неделе, был арестован аккредитованный фотокорреспондент Карлос Миллер. Арест был произведен за съемку агрессивных действий полицейских. Видео съемки полиция удалила после ареста журналиста, чтобы скрыть свою вину.

Завершился конкурс сообщества FDL, где блогеры выбирали лучшую Occupy группу. На первом месте оказалась Occupy Wall Street (Нью-Йорк) — за занятие брошенных домов в восточном Нью-Йорке, марши в солидарность с египтянами, демонстрацию на Бруклинском мосту 17 ноября, демонстрацию на Фоли-сквер, марш солидарности с профсоюзам. Также в пятерку лучших вошли и награждены палатками: Occupy Flint, Occupy Fairbanks, Occupy Philadelphia, Occupy Atlanta. Еще три группы получили в подарок ноутбуки: Occupy Buffalo, Occupy Austin, Occupy Oakland.

Группа исландских парламентариев предложила кандидатуру на нобелевскую премию мира. Этим кандидатом оказался, к негодованию империи, самый известный американский политический узник — Брэдли Мэннинг. Исландцы объясняют свой выбор тем, что благодаря сведениям Мэннинга мир узнал об официальной поддержке правительством США пыток в оккупированном Ираке, насилия американских военных над детьми в Афганистане, о содержании в Гуантанамо невинных людей, о лживости американской статистики в отношении жертв среди мирного населения в ходе афганской и иракских войн, о случаях скрытия правительством США убийств журналистов, о вмешательстве ГосДепа США во внутренние дела Гаити, о поддержке США коррумпированных правительств в Африке и Ближнем Востоке, об обучении агентами ФБР технике пыток своих друзей в странах Ближнего Востока, о слежке за чиновниками ООН, о преступном бездействии правительств Японии и США в отношении ядерной катастрофы на Фукусимской АЭС, о случаях участия США в подавлении демонстраций на Ближнем Востоке.
Tags: Мэннинг, США, банки, кризис, набеги, походы, протесты, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments