antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Осознание зла: от глобализма до Пиццагейта.


Я потратил большую часть последних 10 лет на поиск и анализ информации об экономике и политике для движения освобождения. Однако, до этого главными темами, которые меня больше всего интересовали, были человеческое мышление и человеческая «душа» (да, я использую духовный термин). Моё увлечение экономическими и общественно-политическими событиями всегда основывалось на человеческом факторе. То есть, хотя экономику часто рассматривают как математическое и статистическое поле, она также определяется и психологией. Понимать поведение человека, это значит знать все будущие его действия, хорошие или злые.

Именно о зле, я хотел бы поговорить особо. В прошлом я не раз затрагивал этот вопрос в различных статьях, включая «Глобалисты – злые, или просто непонятые?», но из-за чрезвычайной напряжённости в этом году, особенно в свете выборов в США, а также из-за взрывного интернет-расследования Пиццагейта, я вынужден по-новому взглянуть на эту тему. Я не буду рассматривать этот вопрос с религиозной точки зрения. Зло имеет отношение ко всем, независимо от веры или неверия. Зло – светское понятие.

Первое и самое важное, что нужно понимать: зло – не просто социальная или религиозная конструкция, это врождённый элемент человеческой психики. Карл Густав Юнг был одним из немногих психологов в истории, которые решились писать о зле с научной и метафизической точек зрения. Для тех, кто заинтересуется этим вопросом, я настоятельно рекомендую книгу «Юнг о зле» под редакцией Мюррея Стайна. Если подвести итог, Юнг обнаружил, что основное человеческое поведение коренится во врождённых психологических контентах или «архетипах». Вопреки позиции Зигмунда Фрейда, Юнг утверждал, что, хотя наша среда может влиять на наше поведение до некоторой степени, она не делает нас тем, кем мы есть. Скорее, мы рождаемся с собственной индивидуальностью, и, вырастая, обретаем личные характеристики. Юнг также обнаружил, что существуют универсальные элементы человеческой психологии. То есть, почти каждый человек на планете верит в определённые вещи и имеет естественные наклонности.

Понятия добра и зла, морального и аморального, присутствуют в нас с момента рождения и, в основном, они похожи, независимо от места и времени рождения. Добро и зло связаны с субъективным. Именно этот наблюдаемый психологический факт (кроме других) заставляет меня верить в идею божественного творения. Но разговоры о боге выходят за рамки этой статьи. Думаю, это должно утешать верующих и даже атеистов. Поскольку, если есть наблюдаемые доказательства божественного творения, то оно – главная причина всех испытаний и ужасов, которые мы испытываем. Наши жизни, наши неудачи и достижения не случайны и не бессмысленны. Мы стремимся к чему-то, осознаём ли мы это или нет. Это может находиться вне нашего понимания, но это так.

Зло не существует в вакууме; рядом со злом всегда добро, если смотреть под правильным углом. Большинство людей обладают всем необходимым, чтобы осознать зло, когда они его видят. Но кое-чего у нас нет при рождении – мы должны учиться, чтобы понять зло, которое скрывается под маской праведности. Самые отвратительные действия в истории почти всегда скрываются за моральными обязательствами, которые оправдываются неким «большим добром». Врождённая совесть, тем не менее - большое добро, и любая идеология, которая далеко отходит от совести, неизбежно приводит к катастрофе. Концепция глобализма – одна из таких идеологий, она противоречит совести и скрывается за «более совершенным методом жизни». Глобализм опирается на табу - не на моральные ценности, а между ними большая разница.

Когда мы (как люди или общество) стремимся к «большему добру», средства также важны, как и цель. Цель никогда не оправдывает средства. Никогда. Поскольку если мы отказываемся от наших ключевых принципов и совершаем злодеяния во имя «мира, безопасности и выживания», то мы отбрасываем то, что делает нас достойными мира, безопасности и выживания. Монстр, который пожирает всё во имя мира – это всё равно монстр. Глобализм говорит нам, что коллектив важнее индивидуума, индивидуум должен обществу, и верность обществу – оплата этого долга. Но наши врождённые архетипы и совесть говорят другое. Они говорят, что общество только тогда здорово, когда здоровы все индивидуумы, и оно тогда свободно, когда свободны все его члены. Когда индивидуум унижен и оскорблён, коллектив рушится в посредственность.

Глобализм также говорит нам, что даже величайший человеческий потенциал не может достигнуть успеха без коллективизма и централизации. Утверждается, что более единомыслящее общество с большей эффективностью достигнет своих целей. Во имя этого глобализм уничтожает суверенитет. Сейчас его сторонники утверждают, что они хотят только избавиться от стран и границ в социальном уравнении, но такой коллективизм никогда не останавливается на этом. В конечном счёте, они скажут нам, что индивидуализм – порочное качество, которое мешает коллективу полностью реализовать себя.

В основе коллективизма лежит идея, что человеческие существа – «чистые страницы» - мы рождаемся пустыми и полностью зависим от среды в понимании, что хорошо, а что плохо, как стать хорошим человеком и гражданином. Среда, а не совесть, становится арбитром добропорядочности, и тот, кто контролирует среду, становится богом. Если массы убеждены в этом, то тут недалеко и до моральной относительности. А это отказ от врождённой совести, который, в конечно счёте, приводит ко злу. На мой взгляд, именно поэтому так называемые «элиты» проталкивают глобализм. Цель их игры – не просто централизация всей власти в одно мировое сооружение, но и подавление и уничтожение совести, в этом для них заключается добро.

Чтобы понять, куда это ведёт, мы должны посмотреть на поведение самих элит, которое выразилось в Пиццагейте. Во время избирательного цикла WikiLeaks опубликовал электронную переписку Джона Подесты с его друзьями, которая разожгла большой интерес на альтернативных сайтах. В этих письмах постоянно встречаются странные ссылки на «пиццу», и независимые расследования обнаружили огромное количество связей между такой политической элитой как Хиллари Клинтон и Джон Подеста и такими бизнесменами как Джемс Алефантис, который владеет в Вашингтоне пиццерией под названием Comet Ping Pong. Алефантис, по малопонятным причинам, занимает 49-е место в списке «Самых влиятельных людей в Вашингтоне».

По косвенным свидетельствам, включая возмутительные изображения детей и каннибалистические коллекции братьев Подеста, стало ясно, что Comet Ping Pong находится в центре сети обслуживания педофилов с верхушки политической элиты. Пиццерии Comet Ping Pong и Besta Pizza используют в своих логотипах и меню символы, которые перечислены в открытом списке ФБР по поиску педофилов. Самый лучший материал по скандалу Пиццагейт, по моему мнению, собран Девидом Симаном - бывшим журналистом СМИ, которого вынудили уволиться.

Я всем рекомендую, по крайней мере, взглянуть на эти доказательства. Я начал знакомиться с этим вопросом, настроенный довольно скептически, но был удивлён количеством странностей и доказательств. В Пиццагейте есть одна проблема, с которой трудно справиться – нет свидетельских показаний жертв. Это не означает, что преступления нет, но тому, кто надеется убедить широкую общественность в совершении преступления, очень сложно без свидетельств жертв. А сейчас проблема ещё усложнилась - в Comet Ping Pong арестован вооружённый мужчина, который расследовал торговлю детьми. Разумеется, СМИ заявляют, что это расследование – «опасная теория заговора». Заставит ли это общество отвернуться от этого скандала или наоборот заинтересует его, ещё неизвестно.

Я хорошо понимаю путаницу вокруг Пиццагейта и мнения тех, кто называет это «психологической операцией», разработанной для дискредитации альтернативных СМИ. По-моему, это ерунда. Центральные СМИ умирают, это неотвратимо. Альтернативные СМИ и сеть источников основываются на силе выбора и сконцентрированы на концепции аналитического расследования. Читатели принимают участие в расследовании на альтернативных сайтах, изучая всю доступную информацию, выбирая свою позицию, высказывая свои возражения, выслушивая ответы, и сами решают, какие выводы соответствуют истине. Центральные СМИ только говорят аудитории, что нужно думать и какие испытывать чувства, в соответствии с тщательно отобранной информацией и заявлениями «экспертов».

Элиты никогда не смогут вскрыть все противоречия в такого роде движении, и доказать, что Пиццагейт - фальшивка. Скорее всего, они будут пытаться поглотить и направлять альтернативные СМИ, как они всегда поступают с различными народными организациями. И если элиты используют Пиццагейт в качестве приманки для альтернативных СМИ, чтобы обмануть их и представить в нелепом виде, то почему они позволяют таким контролируемым элитами социальным сетям как Facebook и Reddit цензурировать и запрещать все обсуждения этого скандала?

Главная причина скептицизма на данном этапе – во время прошлых педофильских скандалов в Вашингтоне и других политических теплицах всё начиналось с жертв. Для начала надо вспомнить скандал Франклина в 1988-1991 годах. Discovery Channel снял документальный фильм с рассказами детей, которыми торговали вашингтонские элиты для удовольствия и шантажа. Этот фильм должен был выйти в эфир в 1994 году, но его запретили, и общество не узнало, что было в нём.

А также надо вспомнить Вестминстерское педофильское кольцо в Англии, когда английское правительство «потеряло» или просто уничтожило более 114 документов, связанных с расследованием. И наконец, меня смущает, что криминальный бизнес бывшего крупного финансиста и осуждённого педофила Джеффри Эпштейна, включая его «Лолита-Экспресс», широко известен, но «общественность» не помнит об этом. Как показали записи в бортовых журналах, Билл Клинтон летал на частном самолёте Эпштейна, по меньшей мере, 26 раз – на том же самом самолёте, на котором возили детских сексуальных рабов для развлечений знаменитостей и миллиардеров на его собственном острове под названием «Маленький Святой Джеймс». Тот факт, что Дональд Трамп также близко дружит с Эпштейном, должен удивить некоторых. Забавно, в то время как центральные СМИ ругали Трампа по каждому мизерному и даже надуманному поводу, его связи с Эпштейном и педофильским скандалом обойдены молчанием.

Где федеральное расследование в отношении людей, которые часто посещают вечеринки Эпштейна? Нет ни одного. Эпштейна осудили только на 13 месяцев за домогательства к 14-летней девочке и продажу её в сексуальный бизнес. Обвинения в педофилии следуют за глобалистами и элитами повсюду. Меня это не удивляет. Они часто демонстрируют самовлюблённость и психопатию, но к таким ужасным преступлениям приводит именно их идеология моральной относительности.

Зло часто совершают пустые люди. Когда кто-то отказывается от совести, то он отказывается и от сочувствия и любви. Без этого наша душа не может обрести счастье. Без этого у нас ничего не остаётся, кроме страсти и ненасытности. Самовлюблённые люди склонны использовать других людей для развлечений и издевательств, не волнуясь об их чувствах. Они могут быть порочны по своей природе, и когда достигают определённого уровня психопатии, они нападают на самых беззащитных жертв, чтобы ощутить свою личную власть.

Добавьте сюда сексуальную зависимость и агрессию, и самовлюблённый человек становится опасным насильником. Их ничто и никогда не удовлетворяет. Когда они устают от нормального, они быстро поворачиваются к ненормальному, и это заканчивается преступлением. Думаю, педофилия – естественное развитие элитарного мышления, поскольку дети – самые лёгкие и невинные жертвы, не говоря уж об отклонении и запрете, и поэтому, дети – самый желанный плод для психопатов. За этим также скрывается более тревожная перспектива культа. Не то чтобы глобалисты – просто злые люди, если бы было так, они были бы не такой большой угрозой. Самая большая угроза состоит в том, что они организованы. Когда человек противостоит проблеме зла, он понимает, что зло есть во всех нас. В каждом человеке всегда идёт борьба со злом. Однако, организованное зло – это серьёзнейшая опасность, и организованное зло необходимо уничтожать.

Для уничтожения организованного зла, необходимо организованное добро. Я верю, что движение освобождения – это добро; оно пока на первом этапе, не завершенно, но всё равно добро. Наша защита неагрессивного принципа и свободы личности помогает уважать частную жизнь, собственность и безопасность. Совесть – главный принцип идеала свободы, она противоречит организованному элитизму, основанному на моральной относительности. Поймите это, но не переживайте, хотя мы живём в тёмные имена, и злые люди бродят на свободе, мы тоже существуем. Мы должны ответить на зло, и живём теперь именно для этого. Называйте это судьбой, предназначением, совпадением, божественной рукой, называйте как угодно, но ответ на зло – это мы.


Источник: Understanding Evil: From Globalism To Pizzagate, Tyler Durden, thelastamericanvagabond.com, December 08, 2016.

Tags: СМИ, США, демократия, дети, идеи, империя, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments