antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Последние вести из Occupy-США.


Количество арестованных в субботу и воскресенье на МакФерсон сквер увеличилось до 11 человек. Главная их вина – сон. Вернее, даже – Попытка Сна. Приезжая в Вашингтон, учитывайте демократические законы – за Попытку Сна вам грозит тюрьма. Полиция жалуется «общественному мнению», что американцы забросали их или кирпичами, или бутылками. Но независимых свидетельств этих обвинений пока нет, и наоборот люди рассказывают о случаях неспровоцированного полицейского насилия. Несмотря на это, полиция удерживает в тюрьме как минимум двоих человек и планирует предъявить им в четверг обвинения в нападении на полицию.


Второй палаточный лагерь в Вашингтоне – на Фридом Плаза - не совсем Occupy. Однако, поселенцы его – участники протестов, они присоединялись к национальным и местным Дням Действий, сами устраивают митинги, поддерживают антиимперские идеи Occupy-движения, а также говорят и пишут много неполиткорректного в адрес режима. В отличии от МакФерсон сквер, у Фридом Плазы есть официальное разрешение на установку палаток, но это не помешало полицейским устроить 5 февраля тотальную инспекцию. Это был привычный уже палаточный шмон. Оцепив предварительно все улицы вокруг, и установив вокруг площади металлические заграждения, полицейские отряды ворвались в лагерь и стали искать всё, что не соответствует, принятым неделю назад в чрезвычайной спешке, «постановлениям». В результате этого набега, полиция конфисковала 20% палаток и прочего имущества, и еще около 5% палаток протестующие убрали накануне сами. По свидетельству очевидцев, полицейские вели себя крайне агрессивно, и нарушили Конституцию (Первую Поправку). Большая часть палаток пока остается на площади. О количестве арестов СМИ не сообщают, однако в блогах есть упоминания о них.


В Питтсбурге выселение было запланировано на 12:00 6 февраля. Банк BNY Mellon - владелец парка, где основан лагерь местных протестующих, три дня назад пробил в суде запрещение на установку там палаток. Сам судебный процесс продолжался с начала декабря и велся от имени протестующих независимыми адвокатами, но власть и деньги победили людей. За сутки ребята разослали всем предупреждение и просьбу о помощи, а также предварительно убрали из парка почти все имущество, но сами не разошлись.
К полудню парк окружили полицейские фургоны и оцепление с собаками. На защиту пришли представители профсоюзов, и многие горожане, включая стариков и детей. Организовался стихийный митинг. Полиция установила вокруг парка металлические барьеры и приказала разойтись.
До вечера протестующие оставались в парке, с несколькими палатками и одной «крепостью».
В данный момент противостояние и марафон по выселению продолжается, рекомендую смотреть прямую трансляцию, например тут.


Во Флинте (Мичиган) палаточный лагерь продолжает попытки наладить независимую жизнь. Там днем 6 февраля полиция арестовала двух ветеранов за ношение ножей более трех дюймов длиной. Эти ветераны поддерживали Occupy-протестующих, и занимались их охраной. Жители Флинта не понимают причин ареста.

В Массачусетсе лагерь протестующих на Дьюи сквер в Бостоне разогнан, но палатки продолжают стоять на территории одноименного университета, установленные студентами две недели назад. Кроме этого, протестное настроение продолжает распространяться на соседние университеты. Свои протестующие есть даже в Гарвардском университете, они высказывают свою поддержку другим студентам, и сами планируют основать палаточный лагерь. Причем, это будет уже второй лагерь, первый был разогнан 13 января. Руководство от комментариев отказывается, но по неофициальным сведениям планирует жестко подавить все попытки «издевательств над серьезной политикой Гарвардского университета». Внутренняя служба безопасности начала вычисление всех неблагонадежных студентов, для применения санкций.

А самый известный вуз США - Йельский университет может гордиться, что выращивает чистопородное элитное быдло. В субботу несколько тамошних уродов устроили ночной набег на Occupy-лагерь протестующих Нью-Хейвена. Они назвали его «ночь страха», и поместили соответствующий отчет в своем фейсбуке. Не известно чего испугалось элитное быдло, но в драку оно не вступало, а банально своровало парочку плакатов и смылось. После официальной жалобы протестующих в полицию, и появления заметки в местных СМИ, быдло сдулось, убрало бравурные надписи с фейсбука, и стало все отрицать. Арестованных нет.

Власти Нэшвилла в срочном порядке принимают закон запрещающий протесты на площадях города. 7 февраля местные протестующие, все еще удерживающие свое поселение на Legislative Plaza, собираются проводить протесты против этого диктаторского закона.


В Портленде (Орегон) лагерь давно разогнан, а протесты не утихают. Вечером 6 февраля протестующие устроили демонстрацию по улицам города в знак солидарности с Оклендом и против полицейской жестокости. Прохожие и автомобилисты высказывали свою поддержку. В демонстрации участвовало около 200 участников Occupy Portland. Ребята раздавали горожанам листовки с таким текстом:
«Люди Портленда! Вы устали от жестокости полиции? Сопротивляйтесь сейчас! В Портленде мы чувствуем гнет коррупционной полиции. Мы видим невинно избитых и убитых. Поднимайтесь против этого, как Герои Сопротивления Египта, Ливии, Окленда и Сиэтла.».
Поднятая по тревоге полиция, перекрыла движение на перекрестках и начала преследование горожан. Видео вечернего протестного Портленда теперь обычная картина для многих американских городов. Очевидцы рассказывают о беспричинном жестоком избиении одного подростка тремя полицейскими. Полицейские били протестующего Джордана ногами и руками, по почкам, спине и т.д.. Местные СМИ сообщают пока о 10 арестованных горожан.


В самом же Окленде протесты прошли 5 и 6 февраля по плану, без особых происшествий, но с очередными дебилизмами властей.
6 февраля например, власти на площадь перед мэрией согнали своих сторонников, чтобы они поддерживали речь мэра и осудили протестующих. Однако всего сторонников набралось — 30 человек. Иными словами, среди 400000 жителей Окленда только 30 подлиз поддерживают мэра, плюс СМИ.
Участники Occupy Oakland узнав об этом, быстро оповестили всех активистов и примчались на Оскар Грант Плазу. 300 человек по тревоге приехали туда, и окружив кучку про-цюаньцев, напугали их. Примчалась полиция по разгону мирных демонстраций и оцепила площадь. Не успели протестующие начать митинг против полицейской жестокости и политических репрессий, как полиция отключила звуковую аппаратуру, а вскоре и разогнала дубинками людей, среди которых были и ветераны и пожилые женщины. Напомню, оклендцы протестовали последние три дня против полицейского режима, после жестоких разгонов и массовых арестов недельной давности, когда полиция загнала в ловушку у здания YMCA несколько сотен мирных демонстрантов. Люди там пытались спастись от избиений, а СМИ и власти оболгали их, обвинив в попытке захвата здания.
Были и дневные митинги, и вечерние марши #FTP. Как всегда, много актуальных оклендских фото можно найти у Alyssa.


Однако, власти не собираются прислушиваться к мнению горожан и менять тяжелую ситуацию в Окленде. И это в то время, когда американцы не только в Окленде, но и в других городах давно признают, что полицейский режим в США ужесточился. «У нас есть много федеральных агентств с десятками тысяч служащих, которые шпионят за американцами... во всех проявлениях нашей жизни» - рассказал Шервуд Росс, репортер Чикаго Дейли Ньюс. - «Наше правительство предоставляет отделам местной полиции отряды спецназа SWAT, которые используют невероятную силу в подавлении антикорпоративных протестов по всей стране. Мы видим страну с президентом, который может арестовать любого человека.» - рассказал Росс в интервью PressTV.
Tags: США, аресты, банки, демократия, набеги, полиция, протесты
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments