antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Американские либералы выпустили на волю монстра-Трампа.


Земля трясётся под нашими ногами, но либералы всё ещё отчаянно цепляются за статус-кво, как за спасательную соломинку. Британский средний класс всё ещё спорит о Brexit, а американский средний класс дрожит от президентства Дональда Трампа. И конечно, американский средний класс обвиняет всех, кроме самого себя. Олицетворением этого слепого самомнения стала вчерашняя статья об успехе Трампа, написанная журналистом Guardian Джонатаном Фридландом - неофициальным стенографистом английской власти и фанатом Вашингтона. Он обвинил всех, кроме Хиллари Клинтон, за её трудный путь, казалось бы, в Белый дом.

Но вот некоторые новости для Фридланда и американских либералов. Главная причина победы Трампа состоит в том, что Демократическая партия сфальсифицировала предварительные выборы, гарантируя, что единственный кандидат, способный побить Трампа - Берни Сандерс - не участвовал в выборах. Если вы хотите винить кого-то, вините Клинтон и гнилое руководство Демократической партии. Но нет, либералы не прислушаются к этому, потому что слишком заняты обвинениями Джулиана Ассанжа и Wikileaks за раскрытие правды о демократах, которая выяснилась из писем Клинтон, а также России, которая, якобы, украла их.

А также, вините Барака Обаму – великую негритянскую надежду – который восемь лет потратил на доказательство своей преданности неолиберальной вере и неоконсервативной внешней политике. Пока либералы возносили его до небес, он растратил последние богатства США на поддержку недееспособной банковской системы, разорив страну, чтобы наполнить карманы крошечной и богатейшей элиты. Эти плутократы потратили огромные суммы на лоббистов и представителей в Конгрессе, чтобы полностью купить его и гарантировать, что голоса обычных американцев больше ничего не значат.

Обама расширил бессмысленную «войну с террором», превратив мир в гигантское поле боя, которое обеспечивает ежедневными доходами военно-промышленный комплекс. США сбрасывают бомбы на кого попало: джихадистов и гражданских лиц, одновременно вооружая тех же самых джихадистов, которые и сами убивают гражданских лиц. Но либералы хотя бы ругали военно-промышленный комплекс, который захватил их политическую систему? Нет, конечно нет. Они подняли истерию о массовом наплыве мигрантов, которые бегут от их либеральных войн. Все либеральные СМИ организованно поддерживали Клинтон, пытаясь убедить нас, что она станет образцовым президентом, не обращая внимания на реальность: Клинтон больше финансово зависима от банкиров и торговцев оружием, чем Обама (если это только возможно), и развязала бы новые войны по всему миру.

Я немного похож на Трампа, ругая либералов? Да, так и есть. А вы, назвав меня фанатом Трампа, можете продолжать обиженно отказываться разбираться в истинных причинах сходства либерального прогрессивного лагеря с ультраправыми политиками типа Трампа. А причина проста - реальные левые разочарованы и разозлены нынешним отношением к бедным и несчастным людям, и поэтому поддержали Трампа. У них не было выбора, кроме Трампа, потому что больше никто в этой предвыборной кампании не осмелился говорить что-то похожее на правду. Сандерса выгнала Клинтон вместе с её коррумпированными приятелями. Джилл Стайн из партии Зелёных стала невидимкой для СМИ и разложившейся избирательной системы. Было только два варианта: голосовать за Клинтон и гнилой режим, или за Трампа и вероятные перемены.

Да, Трамп очень плохой. Он – такой же продукт плутократии современной Америки, как и Клинтон. Он, как и Клинтон, ничего не делает для исправления серьёзных проблем. Особенно в области изменений климата. Но, в отличие от Клинтон, Трамп понял растущий народный гнев к «системе», и смог красноречиво выразить это. Трамп – не разрушитель американского либерализма. Он создание либерализма. Именно либералы создали этого монстра. Он – ваше отражение, господа либералы. Вы молчали и просто стояли, когда грабили вашу страну. На самом деле, вы намного хуже: раз за разом вы поддерживали тех, кто грабил вашу страну. Теперь дорога абсолютно ясна. Впереди пропасть, и за рулём американские либералы.


Источник: American Liberals Unleashed The Trump Monster, Jonathan Cook, truepublica.org.uk, November 11, 2016.

Tags: Англия, СМИ, США, банки, война, демократия, идеи, империя, коррупция, кризис, неолиберализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments