antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Фашистский ноябрь.


Я помню, где я был, когда взорвался Челленджер. Я помню, где я был, когда рухнули Башни. Я помню, где я был, когда операция «Шок и Трепет» превратила Багдад в миску огня. Я также верю, что всегда буду помнить, где я был в тот убийственный день, когда народ США выбрал в президенты бессовестного, бычьешеего фашиста. Да мы говорим о фашисте и его приятелях-фашистах, орущих и гордящихся своим белым национализмом, о фашисте, радостно поддержанном Ку-клукс-кланом, о фашисте, который хвалится своими давними связями в системе власти, и который выиграл финал ранним утром 9 ноября 2016 года. По всем признакам можно распознать сходство с Муссолини, почти 100 лет назад придумавшим фашизм, в основе которого было слияние государственной и корпоративной власти. Разве это не напоминает будущего президента Дональда Джей Трампа?

Дети иммигрантов всех штатов проснулись в то утро в стране, во главе которой скоро встанет непримиримый ксенофоб, угрожающий массовыми депортациями, а американские мусульмане проснулись в эру оголтелой исламофобии, которая может пойти по путям, которые мы даже не представляли себе. На каждой женщине нашей страны теперь нарисована мишень, потому что президент США считает их чем-то чуть больше секс-игрушек. Мальчики смотрят на это, они учатся, и некоторые из них будут поступать как он, когда станут мужчинами. Моя дочь, как и все ваши дочери, оказалась теперь в опасности. И мы можем только представлять, как будет ожесточаться война с чёрнокожими мужчинами, женщинами и детьми под властью этого авторитарного вождя – во имя холодного стального кулака под названием «закон и порядок».

Невозможно, - болтали говорящие головы по телевизору, игнорируя тревожные опросы. Его предвыборные предложения были настолько абсурдны, настолько антиконституционны, что это никогда не могло произойти. Это говорили те же самые центральные СМИ, которые начали его пропагандировать несколько странных месяцев назад. Это никогда не случится, - говорили они. Да неужели? И они остановят это? Во вторник республиканцы заняли почти все кресла в Конгрессе, гарантировав, что, как только наступит январь, мистер Трамп будет контролировать и Палату Представителей и Сенат. Теперь всё будет конституционным, даже пытки и убийства, если Верховный суд скажет так. Наш новоиспечённый фашистский президент, по крайней мере, два года будет иметь республиканский Конгресс, чтобы контролировать суд, извергать порочные законы и назначать на высшие должности страшных людей. Республиканцы будут во всём ему подчиняться, чтобы не доводить его до знаменитого бешенства. Мы все знаем, насколько мужественны эти люди, мягко выражаясь. А что же демократы? Они полностью выжаты одарённым мошенником. Мысль, что они вдруг примут этот экстремистский вызов, едва ли может возникнуть хоть в одной голове. Заваривается очень серьёзная каша.

Мистер Трамп всю свою кампанию построил на ненависти, мести и насилии. Этим он вызвал чудовищную волну. Люди, которые избивали протестующих и пожилых женщин с кислородными баллонами, которые кричали «посадите её», носили футболки с надписью «хватай её за киску» и запугивали желающих голосовать цветных американцев – вот кто сейчас получил власть. Никто больше не боится коричневых рубашек, кроме их вождя, который слишком хорошо знает, на что они способны. Если Дональд Трамп не будет выполнять свои предвыборные обещания, если он не посадит в тюрьму бросившую ему вызов Хиллари Клинтон, если он не отменит Закон о доступном здравоохранении, если не лишит финансирования Планирование семьи, не отменит с трудом завоёванные права гомосексуалистов, не построит стену на мексиканской границе, не депортирует 10 миллионов человек, не запретит ислам по всей стране, не усилит слежку, не ужесточит преследование негров, не будет наказывать женщин за аборты, не будет пытать и бросать в тюрьмы невиновных – если он не будет всё это делать, то его вырвавшиеся на свободу цепные псы загрызут его… и он знает это.

Во тьме было несколько светлых пятен. Печально известного авторитарного шерифа Аризоны Джо Арпайо избиратели округа Марикопа бесцеремонно выставили за дверь. Тэмми Дакуорт станет в следующем году сенатором от Иллинойса. Медицинская и развлекательная марихуана разрешена в Массачусетсе, Калифорнии, Флориде, Мэне, Неваде, Северной Дакоте и Арканзасе, хотя каждый задаётся вопросом, сколько времени эти победы продержатся при правительстве Трампа-Пенса. А также у нас остаётся право на сопротивление. Это не конец, а только начало. «Когда я в отчаянии», - говорил Махатма Ганди, - «я вспоминаю, что на протяжении всей истории правда и любовь всегда побеждали. Были тираны и убийцы, и некоторое время они казались непобедимыми, но, в конце концов, они падали». «Думайте об этом», - говорил он. - «всегда».

В среду в 3 часа ночи по нью-йоркскому времени зазвонил телефон в Башне Трампа. Демократический кандидат признала поражение на выборах. Вскоре, фашист провёл фото-сессию со своей семьёй. Перед ним выстроилась армия белых лиц в красных кепках. Освещаемые прожекторами они ревели и орали в приступе безумия. Фашист расплывался в любезной улыбке и обещал луну и звёзды. С этого момента нас ждёт только хорошее, - говорил он. Он не задержался надолго, потому что его ждали важные дела и новые «друзья», которые помогают ему создавать будущее. Теперь по длинному коридору истории мы идём все вместе: фашист, вы и я. В этом наша мрачная и неизбежная ответственность. Что мы будем теперь делать?


Источник: William Rivers Pitt | The Fascist in November, William Rivers Pitt, truth-out.org, November 09, 2016.

Tags: СМИ, США, демократия, идеи, нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments