antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Майкл Мур против Дональда Трампа.

Мы не собираемся заключать компромиссы с расистами и женоненавистниками. И вот что для этого нужно сделать.

1. Необходимо быстро и решительно сформировать оппозиционное движение, похожее на движение 1960-х. Я приложу максимум усилий, чтобы сделать это, поскольку я уверен, что многие другие (Сандерс, Уоррен, MoveOn, хип-хоп музаканты и т.д.) тоже будут действовать. Ядро этой оппозиционной силы будет состоять из молодых людей, которые участвовали в протестах Occupy Wall Street и Black Lives Matter и постоянно сопротивляются властям. Они не пойдут на компромисс с расистом и женоненавистником.

2. Необходимо подготовить импичмент Трампа. Подобно республиканцам, которые подготовились сделать то же самое с Хиллари Клинтон, в случае её победы, мы должны организовать структуру, которая выдвинет обвинения против него, когда он нарушит присягу или законодательство, а затем выгонит его из Белого дома.

3. Необходимо прямо сейчас развернуть энергичную борьбу (включая гражданское неповиновение, если необходимо), чтобы блокировать любого и всех кандидатов Дональда Трампа на место в Верховном суде, которые не удовлетворяют нашим интересам. Мы призываем всех демократических сенаторов агрессивно блокировать всех кандидатов, которые поддерживают Citizens United и выступают против прав женщин, иммигрантов и бедных. Это не подлежит обсуждению.

4. Необходимо, чтобы Демократическая партия извинилась перед Берни Сандерсом за фальсификацию праймериз, за использование СМИ для глушения его исторической кампании, и за выдвижение Клинтон, из-за его возраста, религиозных представлений и выступлений против антидемократической системы «суперделегатов», которые никем не избираются. Теперь мы понимаем, что Берни был прав. Он, вероятно, стал бы кандидатом и, как настоящий сторонник «перемен», смог бы вдохновить и зажечь массы и победить Трампа. Если в скором времени никаких извинений от демократов не появится – это тоже хорошо, тогда мы захватим Демократическую партию (см. тут) и сами выскажем извинение.

5. Необходимо потребовать от президента Обамы назначить специального прокурора и провести расследование незаконного вмешательства в выборы директора ФБР Джеймса Комейа всего за 11 дней до голосования.

6. Необходимо организовать национальное давление, чтобы ввести в Конституцию поправку, которая исправляет неработающую избирательную систему: а) устранить Коллегию выборщиков, должно быть только народное голосование; б) только бумажные бюллетени, никаких электронных машин; в) день выборов должен быть всеобщим праздником или проводиться в выходные, чтобы в выборах участвовало максимум желающих; г) все граждане, независимо от полицейских дел, должны иметь право голосовать (в неопределившихся штатах, типа Флориды и Вирджинии, 30-40 процентам всех чернокожих мужчин запрещено голосовать).

7. Необходимо заставить президента Обаму немедленно сделать то, что он должен был сделать год назад: отправить Инженерный корпус армии США в город Флинт, чтобы выкопать и заменить все отравленные трубы. Ничего не изменилось, воду во Флинте всё ещё нельзя пить.

Мы должны успеть сделать всё это, пока ещё не зашло солнце.


Источник: Michael Moore: 7 Things We Must Do as Trump Prepares for the White House, Michael Moore, AlterNet, November 10, 2016.

Tags: Майкл Мур, США, идеи, протесты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment