antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Военные преступления в Северной Дакоте.


Полиция арестовывает престарелого индейца в национальной одежде за молитву близ Кэннон Болл (Северная Дакота).

Управление шерифа округа Мортон (Северная Дакота) виновно в совершении военных преступлений в отношении коренных американцев. Президент Обама должен принять меры. Мне рассказали, что протестующим надевают на головы мешки, их пытают водой, индейских девушек арестовывают без каких-либо причин, их раздевают и обыскивают. Эти нарушения прав человека напоминают злодеяния американских военных в иракской тюрьме Абу-Грейб.

Даже пока я пишу эти строки, я вижу в интернете сообщения, что защитники воды в Стэндинг Рок сталкиваются с порочным и жестоким преследованием со стороны правоохранительных органов округа. 27 октября солдаты зачистили часть лагеря протестов Стэндинг Рок, арестовав более 140 человек. Но защитники воды продолжают протестовать на своей земле, сталкиваясь с отвратительными и расистскими нападениями милитаризованной полиции. Всё это может закончиться трагедией.

Где Обама и Клинтон?

Где президент Обама? Пару дней назад председатель племени сиу на реке Чейнни Гарольд Фрейзер встретился с Обамой в Лос-Анджелесе, чтобы обсудить проблему нефтепровода. Обама ничего конкретного не сказал. Если президент не реагирует, значит он несёт моральную ответственность за происходящую трагедию. Он обязан принимать меры, если граждане США становятся жертвами военных преступлений на американской земле. Он, кажется, забыл, что коренные американцы – граждане США.

Клинтон тоже сохраняет позорное молчание по проблеме нефтепровода. Это молчание должно для неё печально отразиться на выборах. Её молчание означает, что она поддерживает строительство этого нефтепровода. Поэтому нам остаётся голосовать только за третью партию. Её сторонники, не требующие от неё высказать позицию по этой проблеме, делают плохую услугу всему народу. Если бы я услышал, что она не поддерживает Стэндинг Рок, я бы, ни в коем случае, не стал голосовать за неё, и всем советовал бы то же самое.

Полицейское насилие.

Тем временем, стремительно нарастает напряжение в конфликте между полицией и народом сиу в Северной Дакоте. Коренные североамериканцы становятся жертвами военных преступлений. Я говорю о военных преступлениях в соответствии с определением армейских уставов США по сбору разведданных (FM 2-22.3 Human Intelligence Collector Operations, September 2006) и по борьбе с повстанцами (FM 3-24 Counterinsurgency, December 2006). В обоих документах говорится, что «ни одно лицо, находящееся под арестом или под контролем Министерства обороны, независимо от национальности или физического состояния, не должно подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному и унизительному обращению или наказанию в соответствии с законами США».

Методы, которые названы незаконными в этих уставах:
- Заставлять заключённых раздеваться, принимать сексуальные позы и участвовать в половых актах.
- Надевать на головы задержанных колпаки или мешки; заклеивать им глаза клейкой лентой.
- Избивать, использовать электрошокеры, огонь и другие формы физического насилия.
- Натравливать на людей служебных собак (в этом виновны частные охранники).
- Использовать в пытках низкую или высокую температуру.
- Инсценировать казни.
- Лишать арестованных необходимой еды, воды и медицинской помощи.

На фотографиях было зафиксировано, как 22 октября сотрудники Управления шерифа округа Мортон натягивают на голову мешок одному арестованному активисту. Тем самым власти хотят вселить страх в сердца протестующих против нефтепровода Dakota Access. Существуют также свидетельства о проведении полицией пыток водой. Это показывает фашистскую сущность репрессивного режима в Северной Дакоте. Этих отвратительных монстров натравливают на мирных демонстрантов: мужчин, женщин, детей и стариков. Также мы знаем о нескольких случаях насильственного раздевания юных индеанок и удерживания их голыми в тюремных камерах в течение всей ночи. Всё это – нарушение законов США и прямые пытки.

Мы также знаем, что полицейские используют собачьи клетки, чтобы удерживать в них экологических активистов, поскольку все тюрьмы забиты под завязку. Эти злодеяния напоминают нам раннюю историю США, когда проводился массовый геноцид коренных народов. Действия полиции округа Мортон похожи на тактику борьбы с правозащитниками в 1960-х. В одном из последних своих заявлениях шериф назвал защитников воды «агитаторами». Полиция сейчас также заражена расизмом, как было ещё несколько лет назад на Юге - во времена сегрегации и сотрудничества с Ку-клукс-кланом.

Фронтовая обстановка.

Тем временем, ужесточается конфронтация между протестующими и фашистской полицией. Защитники воды устанавливают типи на месте строительства нефтепровода. Полиция нападает на журналистов, запрещая им снимать происходящее и отбирая отснятый материал и камеры. Когда я звоню ребятам в лагерь Священного камня, они отвечают: «мы идём на фронт». Там действительно фронт – они сталкиваются с вооружёнными до зубов полицейскими, военными и частными охранниками. Президент не может игнорировать военные преступления против мирных демонстрантов.


Источник: War crimes on the Northern Plains: #NoDAPL, Albert Bender, peoplesworld.org, October 28, 2016.

Tags: История, СМИ, США, аресты, армия, геноцид, демократия, идеи, нацизм, неолиберализм, полиция, протесты, репрессии, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments