antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Реальность страшнее истерик СМИ.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что диабет ежегодно убивает миллионы человек и к 2030 году займёт 7-е место среди причин смертности, но почему все СМИ молчат об этом?

С 1980-х медицинский кризис распространяется по всей планете. При правильном медицинском обслуживании, этот кризис можно контролировать. Но, несмотря на возможность справиться с ним, кризис не только не замедляется, но продолжает распространяться всё шире. Я не говорю об инфекционных заболеваниях типа ВИЧ/СПИД. Речь идёт о таких болезнях как диабет.

Этот кризис привёл к росту разочарования, и поэтому неудивительно, что постоянно растущая угроза здоровью не освещается в СМИ. Другое дело – раздутые истерики по поводу эболы, птичьего гриппа или зики. Только задумайтесь: в 2012 году от диабета погибло 1,5 миллиона человек по всему миру. Это примерно равно количеству умерших от заболеваний, связанных со СПИДом. Если учесть смертельные случаи из-за высокого содержания глюкозы в крови (это состояние называют «предиабетом»), то количество умерших подскочит до 3,7 миллионов.

В целом, примерно 35 миллионов человек по всему миру заражены ВИЧ/СПИД, но диабетом болеют 422 миллиона человек – это около 8,5% взрослого населения. Эта статистика составлена Всемирной организацией здравоохранения и опубликована под названием Глобальный доклад о диабете. 88-страничный обзор заполнен сухими данными и сдержанными рекомендациями. И хотя авторы доклада отмечают, что самая распространённая форма диабета (тип 2) может быть предотвращена с помощью диеты и упражнений, их профессиональная сдержанность просто бесит. Вам хочется встать и закричать: «Просыпайся, мир! Миллионы людей не должны умирать от этой болезни!»

Конечно, в ВОЗе, как и во всех глобальных организациях, сидят строгие дяди, которые не будут кричать, по крайней мере за просто так. Но если не они, то кто тогда? Что-то не работает. Около 90% государств-членов ВОЗ имеют национальные стратегии по диабету, и в более 70% этих стран эти стратегии финансируются и действуют. Тем не менее, уровень заболеваемости диабетом продолжает увеличиваться, и не только в таких высококалорийных странах как США (прошлогоднее исследование показало, что в США почти половина взрослого населения больны диабетом или находятся в предиабетическом состоянии), но диабет распространяется также в странах с низкими и средними доходами. Видимо, нам не нужны новые государственные стратегии по борьбе с диабетом, нам нужны реальные дела.


Источник: A Global Public Health Crisis Is Killing 1.5 Million People a Year—So Why Aren't We Talking About It?, Jason Best, TakePart, alternet.org, April 8, 2016.

Tags: СМИ, США, империя, кризис, медицина, статистика
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments