antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Каждый пятый корпоративный босс – психопат.

Учёные говорят, что психические заболевания среди директоров более распространены, чем мы думали.

Согласно новому исследованию, каждый пятый корпоративный босс – психопат. Это исследование опросило 261 корпоративных профессионалов и выяснило, что среди них «очень высокий уровень психопатии», который равен уровню психопатии среди заключённых тюрем. Судебный психолог из Университета Бонд Натан Брукс, который участвовал в проведении этого исследования, сказал ABC: «Их жизнь, как правило, приводит к тому, что перед ними открыты все двери, преступные или легальные».

Психопатией часто считают клиническое заболевание, характеризуемое отсутствием сочувствия к другим и наличием самовлюблённости. Среди простых людей каждый сотый является психопатом. Это исследование показало, что среди директоров этот показатель намного выше. По словам Брукс, «успешные психопаты» свободно вырастают в корпоративном мире, так как они часто нарушают законы и совершают аморальные поступки. «Мы надеемся применить наш инструмент для психологической оценки сотрудников корпораций, чтобы определить все причины этой проблемы и людей, которые нарушают правила бизнеса», - сказал Брукс.

Это исследование проводили Брукс и его коллеги Катарина Фрицон (тоже из Университета Бонд) и Саймон Крум из Университета Сан-Диего. Они представили результаты своего исследования Австралийскому психологическому обществу Конгресса. Многие из них описывали корпоративную склонность к незаконным действиям, особенно во время финансового кризиса 2007-2008 годов. Недавно сенатор Элизабет Уоррен отправила письмо в Министерство юстиции с призывом провести расследование отказа Обамы сажать в тюрьмы представителей Уолл-Стрит, виновных в кризисе. В своём твиттере она написала 15 сентября: «8 лет назад Lehman Bros объявил о банкротстве. Крупные банки безрассудно играли на деньги с нашей экономикой, и из-за этого пострадали миллионы человек.»


Источник: New Study Says 1 Out of Every 5 Corporate Bosses Is a Psychopath, Michael Arria, AlterNet, September 17, 2016.

Tags: Австралия, США, демократия, идеи, кризис, медицина, неолиберализм, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments