antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Протесты против NDAA. Набеги в Остине и Вашингтоне.


Эта дикость происходит прямо сейчас, уже 8 часов подряд. Для того, чтобы почувствовать всю прелесть идеальной демократии достаточно посмотреть прямую трансляцию globalrevolution и почитать американцев #occupydc, ну и СМИ, кто не брезгует — для полноты картины.


На МакФерсон сквер в Вашингтоне происходит полицейский набег. Слежу, слежу, а он все не заканчивается, а власти говорят, что никакого набега и выселения нет. А началось все около 5:30 4 февраля. Приехала полиция в антибунтовском снаряжении и давай рыскать по палаткам. Ну ребята решили, что это обычная проверка - не спит ли кто в нарушение закона. Да, есть такие законы при демократии! Полиция заявила однако, что ищет незаконные предметы для кемпинга и сна (бывают, оказывается такие предметы), и всех несогласных с «правилами кемпинга». Большинство протестующих стали им выдавать эти загадочные незаконные предметы, а кое-кто даже признался в «несогласии с кемпингом». Русскоязычным даже не советую пытаться понять, что вся эта хрень означает. Вашингтонцы видимо привычны к этому оруэлловскому бреду, поэтому как-то вяло реагировали все утро, и покорно выполняли все приказы полицаев.
Затем полицейские окружили ту самую огромную синюю Палатку Грез, выгнали оттуда всех протестующих, и оградили её барьерами. Затем они сорвали её и запихнули в мусоровоз, а затем стали забрасывать туда же все остальные незаконные предметы. Но при этом говорили, что «это не выселение».

После этого большая часть полицейских уехала, но через пару часов приехала опять. Огородила сквер металлическим барьерами, оцепила отрядами и снова начала шмон в палатках. И снова СМИ и полиция заявляет, что это не выселение. Выгнав большую часть протестующих из сквера, вытащив из палаток почти все вещи, сломав Occupy-дерево, полицейские стали рвать палатки, и сметать их бульдозерами. Это происходит без спешки, под руководством офицера с картой, квадрат за квадратом, с методичностью подразделения СС. И все это время — заявления о том, что у властей нет намерения выселить протесты продолжаются. Пока сообщают о восьми арестованных, включая одного журналиста, одного атаковали электрошокером.
Как там американцы кричат: «Покажи мне на что похоже полицейское государство?»

Питтсбург эта экзекуция только ожидает. Палаточный лагерь здесь организован 20 октября в Bank of New York Mellon's Downtown park. 3 февраля они получили уведомление из суда о ликвидации лагеря в течении 3 дней. Адвокаты Occupy Pittsburgh разочарованы решением суда, нарушающим Первую Поправку по указанию банкиров.


А накануне, 3 февраля во многих городах прошли протесты против NDAA. По-моему, в США уже никто не верит, что правительство и Обама отменит этот закон, и многие видят, что страна уже давно идет по пути фашизма, а NDAA всего лишь дал формальное оправдание к проводимым и готовящимся подавлениям инакомыслия. Но видимо они чувствуют, что надо делать хоть что-то, пока не построили печи.
На фото — Миннеаполис.

В Луисвилле протесты прошли около здания федерального суда на западном Бродвее. Особо досталось одному местному конгрессмену, поддержавшему NDAA. Протестующие устроили представление, наглядно показывая простым американцам, что с ними будет в скором будущем. Несколько протестующих переодетых в хаки, надевали на головы другим черные мешки, валили их на землю, и заковывали в наручники. Такой флеш-моб.


В Вустере протесты проходили тоже у федерального суда — более 4 часов. В нем принимали участие 30-40 местных протестующих.

В Нью-Йорке, как ровно месяц назад, протесты прошли у офисов конгрессменов-подписантов: Кистена Джилибранта и Чака Шамера (Kirsten Gillibrand, Chuck Schumer).


В Далласе протестующие собрались на Pegasus Plaza в центре города, несмотря на пасмурную погоду. К протестам подключились ветераны современных американских войн. Демонстранты раздавали прохожим и автомобилистам листовки, и на словах разъясняли зловещие туманности нового закона.

В Шарлотте, несмотря на недавний разгон палаточного лагеря, протестующие продолжают работу и тоже подключились к национальному дню действий. Около дюжины протестующих собрались у офиса сенатора Кей Хэген, очередного подписанта. Это центр города, многолюдное место и прохожие просто не могли пройти мимо активистов, доносивших до них правду об американской действительности.


А техасцы в Остине за одни сутки пережили и то и другое. Днем 40 человек провели очередную наглядную демонстрацию около Конгресса штата. Одетые в оранжевую форму, с черными мешками на головах и закованные в наручниках протестующие стояли на коленях «под охраной военных». На тротуаре стояли люди с огромными плакатами, разъясняющими суть закона. Например: «Правительство США — террористическая организация». Плакаты рассказывали прохожим, что правительство теперь имеет полное право держать неограниченное время любого человека без суда и следствия в тюрьме. Досталось и местным иудам-сенаторам. В 18:00 состоялся марш протеста по улицам города.
Ну, а после полуночи... В общем, обычная американская картина. Ночь, полицейские сирены, десятки полицейских фургонов, включая бронированные, бульдозеры, мусоровозы, вертолеты, полиция в касках и спецназ. Вся корпоративная рать. Площадь перед мэрией оказалась оцеплена в считанные минуты. Протестующие хоть и были накануне уведомлены о набеге, но подготовиться не успели, так как весь день проводили протесты. Конечно, твитты с «mic check» о набеге быстро разлетелись по планете, включилась картинка Global Revolution. А в это время полиция ускоренно зачищали площадь от мирных граждан. 4 месяца стоял там лагерь мирных протестующих. «Возможно мы и далеки от Окленда, но у нас тут было больше насилия, чем видели раньше», - сказал Кит О'Коннелл. - «Полиция хватала людей и пихала их чрезвычайно грубо». Пока сообщают о 7 арестах. После ликвидации лагеря всю оставшуюся ночь протестующие маршировали по улицам города.


На фото - Patchogue - деревня в штате Нью-Йорк.
В Портленде (Орегон) протесты прошли на Pioneer Square (видео).
В Эврике в протестах около здания суда участвовало более 100 человек. Кроме протестов против NDAA, они требовали прекратить аресты, убрать ограждения вокруг парка и разрешить им снова основать там лагерь.

В Лонг-Бич протесты против NDAA прошли у зданий местных органов власти. А также демонстранты требовали освобождения Бредли Мэннинга, которого они считают первой жертвой этого закона.


Это фото — из Песко (Вашингтон), где протесты тоже проходили несколько часов у зданий местных органов власти.

Солт Лейк Сити также присоединился к протестам против NDAA. Местные активисты несмотря на преследования продолжают протесты, чтобы «разоблачить, противостоять и обратить вспять волну корпоративной и фашистской жадности и политической коррупции, которые лишают американский народ человеческих прав, а людей земли — богатств и ресурсов.» - как они сами пишут.


В Олбани местные протестующие провели митинг против NDAA в центре города. А также встретили автобус с соратниками из Нью-Йорка и планируют в субботу на местной Красной Площади закатить демонстрацию по-круче.


В Лос-Анджелесе протесты прошли днем около Чейз банка. Местное движение Occupy, одними из первых, еще в декабре прошлого года опубликовали официальное письмо с осуждением NDAA, как нарушающего права человека. Также в этот день там состоялись протесты против пропаганды и лжи CNN.
А это фото — из Рено.
Как говориться: далее везде.
Tags: ndaa, США, банки, набеги, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments