antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Антибиотики в новозеландских овощах и фруктах.


Новозеландские киви, яблоки и помидоры напичканы антибиотиками, но считаются 100% экологически чистыми. Вы стали бы есть новозеландские фрукты, если бы знали, что при их производстве используются антибиотики? Английские врачи с гордостью заявляют, что снизили сопротивляемость микробов к антибиотикам, сокращая использование прописанных антибиотиков. Но возможно Англия должна внимательнее присмотреться к фруктам, которые она ест.

Национальная служба здравоохранения заявляет, что применение всех видов антибиотиков снизилось более чем на 2,6 млн. рецептов в год, составив в 2015-2016 отчётный год 34 млн. рецептов. Медицинские чиновники заявляют, что это фантастический результат, и теперь врачи боятся выписывать слишком много рецептов. Это часть более широкого движения с целью остановить вредные инфекции, которые выработали устойчивость к антибиотикам. В Соединённом королевстве самый высокий уровень потребления антибиотиков - 80% - зарегистрирован вне больничных стен. И половина рецептов выписаны на лекарство против простудных заболеваний.

В Новой Зеландии самый высокий уровень распространения таких болезней третьего мира как фарингит и ревматизм, потому что здесь антибиотики распыляются на растения киви. Невероятно, ведь эта страна так сильно ассоциируется со словом «киви» и «100% экологически чистый», и в то же время использует стрептомицин для профилактики заболеваний растения киви. Но постоянное применение антибиотиков усиливает сопротивляемость к ним бактерий. Пример тому – бактерии стрептококки, которые вызывают у человека ревматизм.

«Заболевание киви начинает распространяться по Новой Зеландии, показывая признаки устойчивости к основным лекарствам. Результаты тестирования показали устойчивость к стрептомицину. Тестирование было проведено в рамках программы раннего обнаружения устойчивости к антибиотикам. В докладе говорится, что эти результаты «не являются неожиданными». Устойчивость к стрептомицину обнаруживается даже в садах, которые не опрыскивались им», - отмечают исследователи.

Но подождите, этот антибиотик используется не только при производстве киви, его используют при производстве яблок, томатов и костянки.
Использование стрептомицина и рост устойчивости отмечается во многих садоводческих хозяйствах на островах, для этого были разработаны и внедрены успешные стратегии менеджмента… Стрептомицин – антибактериальное лекарство, которое было зарегистрировано в 2011 году в Новой Зеландии для борьбы с Psa-V. Антибактериальные продукты успешно применяются в Канаде, США, Новой Зеландии и многих азиатских странах для борьбы с различными садоводческими инфекциями.
Примечательно, что этот антибиотик не применяется в соседней Австралии, которая выращивает такие же фрукты и овощи, что и Новая Зеландия. И после всего этого новозеландские фрукты – «100% экологически чистые»? Даже близко не лежали!


Источник: Kiwifruit, Apples, Tomatoes and Stonefruit Treated with Antibiotics in NZ, Resistance Developing. Still 100% Pure?, e2nz.org, May 26, 2016.

Tags: Англия, Канада, Новая Зеландия, США, медицина, фермерство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments