antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Солнечная энергетика и сгорающие в небе птицы.


Солнечная электростанция в Неваде так фокусирует свет, что 115 птиц сгорели прямо во время полёта. И хотя компания заявляет, что проблема решена, Министерство внутренних дел отказывается раскрывать информацию об этой проблеме, - говорится в судебном иске экологов. 26 февраля организация Basin & Range Watch подала федеральный иск против Бюро по управлению земельными ресурсами и Министерства внутренних дел. Иск требует раскрыть информацию о тестовых и промышленных работах в «Солнечном энергетическом проекте» Crescent Dunes около города Тонопа.

Эта электростанция начала работу в феврале. Она использует 17500 зеркал на 540-футовой башне для сбора солнечного света с целью выработки пара из соляного раствора и последующего производства 110 МВт энергии. Basin & Range Watch опубликовала видео, на котором показано как летящие птицы сгорают в сфокусированных чрезвычайно мощных солнечных лучах. Видео снято во время тестового запуска электростанции 14 января 2015 года. Экологи говорят, что таким образом погибло 115 птиц. Basin & Range Watch говорит, что электростанция за несколько секунд превращает летящих птиц в дым и пепел.

В марте прошлого года Las Vegas Review Journal сообщил, что птицы погибают, попадая в луч 900 градусов и падая на землю из-за сгорания перьев. Basin & Range Watch запросили у Бюро по управлению земельными ресурсами видео и документы по этой электростанции, и в прошлом ноябре получили их, но Бюро скрыло несколько документов, утверждая, что в них находится коммерческая тайна.

Этим солнечным проектом владеет компания SolarReserve из Санта-Моники (Калифорния). Её генеральный директор Кевин Смит заявил Las Vegas Review Journal, что компания изменила направление зеркал, чтобы растянуть луч на сотни ярдов в режиме ожидания, обеспечивая безопасность для пролетающих птиц. В рабочем режиме зеркала фокусируются на башне, которая становится очень яркой, что отпугивает птиц, - заявил Смит. Он не обещал полного прекращения смертей, он лишь обещал сокращение смертности.

Basin & Range Watch не согласна с этим. Экологи говорят, что смертность птиц выше заявленных уровней, и требует от Бюро по управлению земельными ресурсами раскрыть все документы, которые разъясняют это положение. Бюро по управлению земельными ресурсами отказалось давать комментарии по поводу этого иска.


Источник: Birds Set Aflame in Midair: The Disturbing Downside of Solar Energy, Mike Heuer, Environmental Law Review, alternet.org, March 15, 2016.

Tags: США, коррупция, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments