antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Загрязнение новозеландской питьевой воды.


Более 3300 человек в новозеландском городе Хейвлок-Норт пострадали от воды с кишечной палочкой. Но ситуация может быть существенно хуже. В каком веке мы живём? Местный совет заказал танкер питьевой воды для жителей Хейвлок-Норт, который пострадал от заражённой кампилобактеромой воды. Этот же самый совет более 15 лет назад отказался от хлорирования местной водопроводной воды.

Новозеландский город, тысячи жителей которого пострадали от кишечных заболеваний из-за загрязнённой воды, попросил прислать ему бесплатную питьевую воду, так как в местной воде обнаружена кишечная палочка. Тысячи жителей города Хейвлок-Норт серьёзно заболели из-за загрязнения питьевой воды кампилобактеромой – скорее всего из-за попадания фекалий животных в питьевую воду. 841 человек обратились в городские больницы, 91 – в госпиталь округа Хокс-Бей, более десятка человек остаются в больницах, один – в реанимации.

Причина загрязнения воды кишечной палочкой или E. coli – отказ от хлорирования воды. Из Хейвлок-Норт поступила новость, что танкер привёз загрязнённую воду, что усилило страхи о дальнейшем ухудшении здоровья. Тысячи жителей Хейвлок-Норт пострадали от загрязненной питьевой воды. Власти города советуют туристам не пить местную воду. Пока не будут утверждены национальные стандарты питьевой воды, подобные инциденты будут только увеличиваться.

Если вы решили отправиться в Хейстингс или в Крайстчерч, не пейте местную воду - она загрязнена, так как там нет никакой ответственности. Претензии Новой Зеландии на первое место по экологичности рухнули из-за массовой вспышки кишечных заболеваний, вызванных кампилобактеромой. Считается, что пострадало около 4100 человек, один человек умер, два находятся в реанимации. Из Хейвлок-Норт поступило подтверждение смерти 89-летней бабушки, расследованием занимается судмедэкспертиза.

Теперь мы узнали, что в Крайстчерче существует такая же проблема с питьевой водой, в которой в прошлом году 14 раз обнаруживалась кишечная палочка, что свидетельствует о фекальном загрязнении воды. Предполагается, что эти фекалии - коровьи, производство которых распространено в Новой Зеландии. Городские советы не отвечают за качество питьевой воды и за вероятные последствия этого. Т.е. если вы заболели из-за загрязнения воды, то должны сами оплачивать своё лечение, которое тут весьма недешево. Другими словами, вы сами виноваты, выпив грязную воду, даже если верили в её чистоту.

Как пишет местная пресса: «Отказ от очистки воды в Крайстчерче сэкономил миллиарды долларов, но один лоббист сказал, что если бы члены совета лично отвечали за последствия, никто из них не рискнул бы отказаться от очистки. Сейчас совет ежедневно проверяет воду на E. coli, но тесты проходят в течение 24 часов. В 2015-2016 годах было проверено 5487 образцов питьевой воды. Сейчас хлорирование воды осуществляется только в Акароа, Такаматуа, Дувошелле и Литтл-Ривер».

Исполнительный директор лоббистской группы Вода Новой Зеландии Джон Пфалерт сказал: «Проблема, которая произошла в Хейвлок-Норте, могла запросто произойти в Кентербери. Это уже произошло в Дарфилде». Он сказал, что это произошло из-за отказа властей хлорировать воду, но они должны были учесть большой риск.

А что насчёт туристов и гостей Крайстчерча? Пфалерт сказал, что организация с личной ответственностью никогда не пойдёт на такой риск. «Так как члены советов не несут ответственности за те последствия, с которыми столкнулась наша страна, мы имеем то, что имеем». Он посоветовал центральному правительству сделать хлорирование воды обязательной процедурой. «Даже если мы решим ничего не делать, надо проанализировать эту ситуацию», - сказал он.

100-процентно экологически чистая Новая Зеландия? Что-то не похоже. Может быть, пришло время прекратить распространять эту рекламную ложь? Давайте выпьем за это. Только не из-под крана.


Источник: Havelock North, Struck Down by Contaminated Water Supply, Is Sent Contaminated Tankered Water by the Council, e2nz.org, August 18, 2016.
Источник: Visiting Christchurch? Don’t Drink the Water. No Seriously. It’s Untreated and There’s No Accountability, e2nz.org, August 19, 2016.

Tags: Новая Зеландия, экология
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments