antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Когда психи попадают в политику, массовые убийства взлетают на новый уровень.

Беспилотники Обамы убили в пять раз больше человек, чем все массовые расстрелы в США.

Обамовские беспилотники только официально убили в пять раз больше человек, чем все местные американские террористы и психопаты. В то же время, СМИ продолжают разжигать паранойю о необходимости контроля над оружием и распространять пропаганду об общественной опасности психов с оружием. По данным правительства Обамы, беспилотники убили за границей от 64 до 116 гражданских лиц с 2009 по 2015 год. Хотя, на самом деле, это лишь мизерная часть от реального количества жертв, число которых невозможно точно сосчитать, с точки зрения правительства.

Но добровольное раскрытие, которое похвалили некоторые правозащитники, тем не менее, представляет официальную статистику убитых невинных людей на геополитической арене. «Трудно дать оценку этому уровню смертности, который ниже всех независимых оценок», - сказала директор Проекта национальной безопасности ACLU Хина Шамси.

Райан Деверо отмечает: «Такие организации как Long War Journal, New America Foundation и Bureau for Investigative Journalism предполагают, что беспилотники США убили от 200 до 1000 гражданских лиц в странах, куда Обама отправил американские войска. Правительство не ведёт индивидуальные данные, которые объясняют официальные цифры и показывают имена убитых.»

Guardian подводит итог: «С 2009 по 2015 год, по заявлениям правительства, было проведено 473 бомбардировки, главным образом, с применением беспилотников, которые убили 2372-2581 боевика». Оценка истинного числа убитых граждан во время военных операций может быть вопросом интерпретации. Но официальные цифры, уже признанные заниженными, показывают серьёзное сокращение прозрачности, которую общественность ожидает от правительства Обамы, называющего себя «самым прозрачным в истории».

Кроме всего прочего, эти «прозрачные данные» о деятельности обамовских беспилотников, раскрытые перед праздником 4 июля - в надежде, что их никто не заметит - сопровождаются и другими недостатками. «Раскрывая обобщённые данные, которые не включают в себя информацию о месте и времени бомбардировок, правительство защищается от общественного контроля, в то же время претендуя на точность и эффективность операций», - пишет Washington Post.

Объяснения правительства, как были получены эти непрозрачные цифры, столь неопределённы, что заставляют многих аналитиков чесать затылки. «Представленная информация по поводу боевых и небоевых смертей является результатом процессов, которые включают тщательные обзоры всех ударов, после их проведения, чтобы оценить эффективность операций. Эти обзорные процессы развивались в течение долгого времени, чтобы гарантировать, что они включают лучшие доступные данные разведки, СМИ и других источников, которые могут привести к переоценке ударов, если появляется новая информация, которая меняет прежнюю точку зрения».

По сравнению с этими упражнениями в семантической гимнастике и сомнительной недооценкой убийств невиновных людей, число убитых во время массовых расстрелов в США, подсчитанное Los Angeles Times, вполне прозрачно и проверяемо. По данным этой газеты, с 1984 по 2015 год в ходе массовых расстрелов было убито 168 человек, а с учётом расстрела в ночном клубе Орландо в 2016 году – 218. Обе цифры существенно ниже предполагаемого полуофициального минимума 1000 жертв беспилотников. Это означает, что обамовские беспилотники, даже по заниженным оценкам, убили в 5 раз больше невинных людей, чем массовые расстрелы в США.

В наши времена горячки и перекладывания вины, необходимо подчеркнуть, что эта статья не оправдывает разгул насилия, независимо от виновных. А также, эта статья не поддерживает и не выступает против предложений ввести контроль над оружием. Необходимо лишь показать, что правительство преуменьшает смертельные последствия беспилотной программы, рассматривая невинных жертв через призму статистики, в то же время раздувая истерику по поводу оружейного насилия в США. Это прекрасный пример официального лицемерия, которое всем нам отлично известно.


Источник: Obama’s Civilian Drone Death Count Up To 500% Higher Than US Mass Shootings, Claire Bernish, ANTIMEDIA, trueactivist.com, July 8, 2016.

Tags: СМИ, США, война, преступность, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments