antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Лицемерие СМИ.


На протяжении нескольких десятков лет СМИ США не могут сообщить американскому народу реальную картину, придумывая лживые интерпретации практически каждой важной глобальной проблемы, подталкивая страну к разрушительным и бесполезным конфликтам. Для меня главным поворотным моментом стал отказ центральных новостных каналов описывать скандал Иран-контрас, включая незаконные контракты между республиканцами и иранцами в 1980 году и сотрудничество правительства Рейгана с наркоторговцами для поддержки террористов контрас в Никарагуа. Напротив, центральные СМИ США осуждали распространение информации об этих важных скандалах.

Если бы эти сомнительные истории были правдиво рассказаны американскому народу, его мнение о Рейгане и Буше было бы менее благоприятным, и возвышение неоконов, возможно, было бы остановлено. Вместо этого неоконы укрепили своё господство над официальной внешней политикой Вашингтона, а в 2001 году недотёпистый сынок Буша засел в Белом Доме. Затем, можно было бы подумать, что катастрофическое нападение на Ирак в 2003 году, которое оправдывалось очевидным враньём, станет концом неоконов, но к этому времени они уже глубоко внедрились в СМИ, оказывая влияние не только на республиканцев, но на демократов. Таким образом, несмотря на иракскую катастрофу, почти ничего не изменилось. Неоконы и их либеральные приятели продолжают фальсифицировать картину мира, что ввязывает США то в один то в другой конфликт, в поисках «где бы ещё сменить режим», и отбрасывая мысли о мирных разрешениях международных кризисов.
Читать далее...Collapse )
Tags: Афганистан, Израиль, Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Никарагуа, Новороссия, Палестина, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, Украина, война, геноцид, демократия, идеи, нацизм, пропаганда, статистика, терроризм
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments