antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Исламофобия – тотальное запугивание.

Исламофобия стала важной составляющей политики многих западных стран.

Исламофобия – страх перед мусульманами – стала сейчас весьма заметна среди европейского населения, обеспокоенного террористическими ответами исламистских группировок, связанных с джихадистами. Однако, очевидно, что она усилилась также в связи с потоком беженцев с Ближнего Востока. Кроме того, во время этой предвыборной кампании в США исламофобия стала очевидной и среди американского населения. Для Австралии она тоже является существенной проблемой. Эта проблема стоит не только перед западными странами, например в Бирме буддистские монахи напуганы мусульманским народом рохинджа.

Учитывая, что этот широко распространённый западный страх перед мусульманами не был столь заметен до объявления США «войны с террором», можно ли сделать вывод, что сейчас мусульмане представляют большую угрозу для западных интересов, чем ранее? Или сюда примешано ещё что-то? Короче говоря, почему такое множество жителей запада напугано мусульманами? Давайте посмотрим в корень проблемы.

Человеческая социализация – по сути, процесс терроризирования детей, чтобы они думали и делали то, что от них хотят взрослые (независимо от правильности этих мыслей и эффективности этих действий). Таким образом, взгляды, верования, ценности и манера поведения большинства людей вызваны страхом и ненавистью к себе, которая возникает из-за страха. Чтобы полнее понять эту мысль, советую ознакомиться с этими материалами: «Почему насилие?», «Психологии бесстрашия и страха: принципы и практика». Тем не менее, так как эти страх и ненависть к себе чрезвычайно неприятны, большинство людей выдавливает эти чувства ниже сознательного уровня (в область подсознания), проецируя их на «легитимных» жертв (т.е. на тех людей, которые «признаны» жертвами родителями или всем обществом). Короче говоря, страх и ненависть проецируются на страх перед отдельными социальными группами и ненависть к их представителям – т.е. к людям другого пола, национальности, расы, религии или класса.

Это происходит потому, что практически все взрослые (подсознательно) напуганы и приучены к комплексу неполноценности, таким образом, они подсознательно запугивают детей, чтобы приучить их к взглядам, верованиям, ценностям и манере поведения, которые вызывают у взрослых чувство безопасности. Ребёнок, который думает и действует иначе, вызывает у взрослых страх, и они не дают ему развиваться. Но если взрослые сумеют запугать ребёнка до подчинённого положения, их страх и ненависть к себе ослабляются. Т.е., с эмоциональной точки зрения, они освобождаются от части этих негативных чувств, передав их детям. И так как родители не позволяют своим детям выражать страх и ненависть по отношению к своим воспитателям (которые, в основном, хотят добиться только повиновения, уничтожая мнение и волю ребёнка с помощью страха и ненависти), то у детей не остаётся альтернативы, и они проецируют свои страхи и свою ненависть на социально одобренные цели.

Следовательно, как и у взрослых, их страхи и ненависть не направлены против того, кого они действительно боятся и ненавидят, потому что это запрещалось с самого начала детского воспитания. Поэтому они вынуждены выражать их только в отношении «легитимных» жертв. Исторически так сложилось, что различные группы населения становились социально одобренными жертвами в различных культурных контекстах. Женщины, коренные народы, католики, негры, евреи, коммунисты, палестинцы – этот список можно продолжать. И самый многочисленный контингент этих врагов-жертв – разумеется, дети, чья «неуправляемость» пугает практически всех родителей, которые ещё не смогли затерроризировать их до полного подчинения.

Кого нужно бояться и ненавидеть – определяется элитами. Это связано с тем, что представители элит сами запуганы и ненавидят себя, поэтому они используют различные инструменты власти (например, контролирование политиков и СМИ), которые оказались у них в руках, чтобы обратить страх и ненависть народа к элите в страх и ненависть к группам, которые пугают элиту. Это облегчает элитам уничтожение тех групп, которых они боятся.

На данный момент, разумеется, мусульмане сделаны главной целью страха и ненависти для оправдания западной войны против Ближнего Востока. Таким образом, исламофобия позволяет властям создавать в обществе страх и ненависть к мусульманам, отвлекая общество от страха и ненависти к властям. Конечно, они не могут полностью уничтожить страх и ненависть к властям, которые вызваны реальным положением вещей. Но они могут нанести максимальный ущерб тем, кого боятся и ненавидят. Конечно, разума в этой стратегии очень мало. Если христиане смогут убить всех мусульман на планете, элиты сразу же придумают новых врагов, на кого будут направлены страх и ненависть общественности, и против кого будет готовиться новая война.

На самом деле, в реальности, при наличии достаточно тоталитарной власти, элиты могут поддерживать в обществе одновременно несколько страхов. Сейчас, например, кроме мусульман, западные элиты демонизируют русских, оправдывая наращивание военной агрессии вдоль границ с Россией, строительство военных баз, разворачивание установок с ядерным оружием и ПРО. Если вы решитесь задаться вопросом, есть ли в этой политике хоть капля здравомыслия, вы поймёте, что её там нет. Элиты невменяемы. Для более подробного ознакомления с этой мыслью советую прочитать статью «Невменяемость глобальной элиты».

Так что же мы можем сделать? Во-первых, мы должны прекратить запугивать своих детей. В качестве замены, мы можем предоставить детям и взрослым безопасное пространство, где они смогут сознательно выражать свои истинные страхи – это позволит им освобождаться от них, не причиняя никому вреда. Тем самым, мы сможем помешать невменяемым людям обрушивать свою ненависть на уязвимых и «социально одобренных» жертв. Кроме того, если вы достаточно бесстрашны, чтобы признать, что элиты манипулируют вашими страхами по отношению к мусульманам и другим людям, значит вам повезло встать на путь понимания реальности. А если вы уже поняли, что исламофобия – это проявление психической болезни элит, которые, несмотря на свою невменяемость, управляют нами, то вы созрели для демонстрации своей солидарности жертвам элитных манипуляций. Например, вы можете подписать в интернете «Народную хартию о создании ненасильственного мира».


Источник: Islamophobia: Why are So Many People So Frightened?, Robert J. Burrowes, truepublica.org.uk, June 1, 2016.

Tags: Австралия, Англия, Германия, Палестина, Россия, СМИ, США, Франция, война, дети, идеи, империя, медицина, нацизм, пропаганда, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments