antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Афроамериканские женщины возглавляют список самых образованных американцев.


Образовательная статистика по чернокожим женщинам показывает их лидерство среди всех категорий населения США. Более половины всех чернокожих женщин, особенно 18-24 лет учатся или окончили колледж. Кроме того, чернокожие женщины лидируют среди всех категорий жителей США в списке поступающих в колледжи, - говорится в докладе Национального центра образовательной статистики и Бюро переписи США.

Хотя эти цифры примечательны сами по себе, новый доклад показывает, что чернокожие женщины лидируют не только среди поступающих в колледж, но и среди успешно получивших высшее образование. Цифры Национального центра образовательной статистики также показывают, что чернокожие женщины опережают все остальные категории населения, т.е. это самые образованные жители США согласно этому докладу.

С 1999-2000 по 2009-2010 учебный год процент степеней, полученных женщинами, оставался равным примерно 60-62% для кандидатской степени и 57-58% для степени бакалавра. В противоположность этому, проценты степеней магистров и докторов, полученных женщинами, выросли за этот же период. В рамках каждой расовой и этнической группы женщины получили большее количество степеней всех уровней в 2009-2010 учебном году. Например, среди чернокожих студентов США чернокожие женщины получили 68% кандидатских степеней, 66% степеней бакалавра, 71% степеней магистра и 65% докторских степеней. Латиноамериканские женщины получили 62% кандидатских степеней, 61% степеней бакалавра, 64% степеней магистра и 55% докторских степеней среди всех латиноамериканских студентов. (Белые женщины получили 61% кандидатских степеней, 56% степеней бакалавра, 61,8% степеней магистра и 51,4% докторских степеней).

С учётом того, что чернокожие женщины составляют только 12,7% среди всех жителей США, они составляют намного более 50% чернокожих с высшим образованием. В процентном отношении чернокожие женщины опережают по этому показателю белых, латиноамериканских, азиатских, тихоокеанских и индейских женщин США.

Уровень рабочей силы чернокожих женщин превышает всех остальных женщин, и даже после родов, они чаще продолжают работать вне дома. Но они зарабатывают меньше белых женщин и мужчин и сталкиваются с большей безработицей, по сравнению с белыми коллегами. Кроме того, чернокожие женщины часто получают только минимальную зарплату, - говорится в докладе Круглого стола чернокожих женщин. С другой стороны, открывая частный бизнес, чернокожие женщины добиваются больших успехов по сравнению с другими категориями населения – зарабатывая в 6 раз больше средней национальной зарплаты, получая ежегодную прибыль порядка 44,9 млрд. долларов. В 1997-2013 годах чернокожие женщины опередили всех остальных женщин США по количеству новых открытых предприятий и по росту прибыли.

Тем не менее, из-за широко распространённых расовых предрассудков при выдаче кредитов, они в основном имеют меньше капитала для основания и финансирования частных предприятий. А также, чернокожие женщины 65-летнего возраста имеют самые низкие семейные доходы среди остальных категорий населения. Среди пенсионеров чернокожие женщины живут на в 5 раз меньшие доходы по сравнению с белыми мужчинами.

Статистика опровергает расистские стереотипы. Чернокожие женщины лучше образованы, более трудолюбивы и предприимчивы, но получают худшую работу, меньшую зарплату и к ним по-прежнему относятся как к неполноценным.


Источник: African-American Women Now Top the List of Most-Educated Group in the Country, Kali Holloway, alternet.org, June 2, 2016.

Tags: США, нацизм, статистика, студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments