antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Флоридского тюремщика уволили за рассказ о тюремном насилии.


Флоридского тюремщика уволили за рассказ о своём коллеге, который выбил глаз психически больному заключённому. Разоблачитель Джон Пишотта (John Pisciotta), который стал свидетелем отвратительного нападения на заключённого, узнал о своём увольнении в тот же самый день, когда его жестокого коллегу осудили в федеральном суде, - сообщает Miami Herald. «Я думал, что поступаю правильно, рассказав об этом… но моя карьера закончилась», - сказал Пишотта во время судебного заседания в 2009 году. - «Не советую никому говорить правду. Не выступайте против других тюремщиков, потому что после этого моя жизнь превратилась в ад».

Выросший в Лонг-Айленде, Пишотта в 2008 году оказался в «команде извлечения», которая вытаскивала заключённого Келли Брэдли (Kelly Bradley) из камеры психического отделения Шарлоттского исправительного учреждения. Страдающий шизофренией заключённый забаррикадировался с помощью матраса, и начальник тюрьмы отправил надзирателей вытащить его наружу. «Этот заключённый сжался под одеялом в углу своей камеры», - рассказывает Пишотта. - «Это был старый, очень хилый и психически больной мужчина. Он даже не пытался сопротивляться. Он был перепуган. Он не угрожал никому из нас».

«Огромный надзиратель Уильям Гамильтон Уилсон (William Hamilton Wilson) ударил Брэдли пальцем в глаз и крутил им, пока глаз не вывалился из глазницы», - рассказал Пишотта. Беспомощный заключённый лишился глаза, но согласно тюремной документации, ничего этого не было. Надзиратели смыли кровь, выбросили перчатки и заявили, что понятия не имеют, что произошло.

Только Пешотта сделал шаг вперёд… и последствия для него оказались плачевными. Недавно стали известны детали мести, жертвой которой стал бравый тюремщик. Об этом стало известно во время судебного процесса по поводу жестокой смерти в 2014 году ещё одного заключённого. Вандалы написали чёрной краской слово «трус» на стене дома Пишотта. Неизвестные перерезали трансмиссионный кабель в его машине. А его бывшие коллеги сфальсифицировали историю о том, что Пешотта избил заключённого.

Позже комиссия штата постановила, что Пешотта невиновен, но тюремное начальство всё равно уволило его. После этого Пишотта подал иск, и суд постановил выплатить ему 135000 долларов. Он до сих пор считает, что поступил правильно. «Я просто не могу жить, если не могу говорить правду», - говорит он. Сейчас ему 41 год. Он переехал в Вермонт, бросил тюремную систему и занялся фермерством.


Источник: Florida corrections officer fired after reporting guard’s eye gouge, Doyle Murphy, nydailynews.com, July 20, 2015.

Tags: США, демократия, преступность, суд, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments