antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Насилие в тюрьмах Новой Зеландии.

Данные Управления исправительных учреждений показывают, что уровень насилия в государственных тюрьмах также высок (а иногда и выше), как и в частной тюрьме Мт Иден (Mt Eden).

В тюрьме Манавату (Manawatu prison) зафиксирован высокий уровень насилия.

Статистика, опубликованная Radio New Zealand, показала, что за первое полугодие 2015 года в тюрьме Мт Иден зарегистрировано 224 нападений на надзирателей и заключённых* – это очень высокий показатель – на 165 нападений выше, чем в 2013-2014 отчётном году. Эта частная тюрьма, управляемая компанией Serco, временно передана под управление правительства – до завершения расследования случаев насилия, включая «бойцовский клуб» и контрабанду. Уровень насилия в этой тюрьме составил 22,9 нападений на 100 заключённых.

Среди случаев насилия отмечены такие незначительные нападения как плевки и толчки, а также серьёзные избиения, которые потребовали госпитализации и долгого лечения. Самый высокий уровень насилия зафиксирован в Крайстчерчской женской тюрьме (Christchurch Women's prison): 37 нападений на 100 заключённых, а за ней стоит Региональная тюрьма Хокс-Бей (Hawke's Bay Regional prison): 23,5 нападений на 100 заключённых. В тюрьме Манавату тоже высокий уровень тяжёлого насилия. Во всех этих трёх женских тюрьмах зарегистрирован очень высокий уровень незначительных правонарушений.

Представитель Ассоциации исправлений (Corrections Association) Бивен Ханлон (Beven Hanlon) сказал, что в тюрьме Хокс-Бей особенно высокий уровень насилия. «Это сводится к тому, что там самая высокая плотность членов преступных группировок в стране». Среди недавних нападений в этой тюрьме можно отметить избиение Джейсона Пои (Jason Poi). Высокие показатели насилия в женских тюрьмах, тоже не удивительны, - сказал мистер Ханлон. – «На самом деле, для женщин труднее жить в тюрьме, чем для мужчин. К тому времени как они попадают в тюрьму, они уже страдают от наркомании или насилия».

Управление исправительных учреждений отказалось от комментариев, но из открытой информации Radio New Zealand делает вывод, что этот уровень насилия отмечается через три года после запуска программы по снижению уровня насилия в тюрьмах. «Во всех тюрьмах разрешено использование перцовых баллончиков и специальных бронежилетов, включая плановые мероприятия». Однако, бронежилеты не предотвращают насилие, - считает мистер Ханлон.

«Бронежилет не мешает получить тяжёлое ранение». Ассоциация требует, чтобы надзиратели носили перцовые баллончики с собой, а не хранили их в шкафчиках. «Если заключённый нападает на другого заключённого, надзиратель должен прибежать и использовать физическую силу, по сути, используя насилие».

«Однако, если у вас есть при себе перцовый баллончик, вы можете распылить его на расстоянии, в паре метрах, и они немедленно прекратят драку». Любое насилие в тюрьме недопустимо, - считает мистер Ханлон. – «Некоторые люди говорят: ну, знаете, они заключённые и жестокие люди, и я не согласен с этим».

* Статистика по тюремному насилию составлена Radio New Zealand на основе официальных данных Управления исправительных учреждений.


Источник: Figures show assaults not just a Mt Eden problem, Kate Newton, radionz.co.nz, September 2, 2015.

Tags: Новая Зеландия, преступность, пропаганда, статистика, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments