antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Тюрьмы для должников стоят городам несколько миллионов долларов.

Часто считаемые реликвиями прошлого, тюрьмы для должников всё ещё работают в США, но борцы за права человека организуют судебные процессы, пытаясь закрыть их. Тюрьмы для должников были широко распространены в XIX веке, одна из них изображена на картине английского художника Томаса Хосмера Шеферда «Должник в тюрьме на Флит-стрит».

Борьба против тюрем для должников.

Сумма, которую согласились выплатить власти города Дженнингс (Миссури) посаженным в тюрьму людям за то, что они не могли оплатить штрафы и пени, составила 4,75 млн. долларов.
Количество человек, которые должны получить эти выплаты составляет почти 2000.
Все вместе за последние 5 лет они просидели в тюрьме 8300 дней.
В сентябре 2015 года правозащитная организация Equal Justice Under Law подала судебный иск против властей Дженнингса за систематические нарушения основных прав человека в тюрьмах для должников.

100% правительственных учреждений судебной системы Нового Орлеана зарабатывают на высоких штрафах и уголовных обвинениях.
2000 долларов - такую возмутительную сумму назначают суды Нового Орлеана в качестве оплаты судебных издержек. Эти деньги идут на зарплату судей и оплату их питания в судебной столовой.

В октябре 2015 года Equal Justice Under Law и MacArthur Justice Center из Школы права Университета Миссисипи подали федеральный судебный иск против властей города Джексон (Миссисипи) по поводу принудительно-трудового лагеря и тюрьмы для должников.
Бедные жители Джексона, работая в этих принудительно-трудовых лагерях, могли каждый день сокращать свои долги на 58 долларов.

Если человек не может работать по возрасту или болезни, то каждый день, проведённый в тюрьме для должников, сокращает его долг на 25 долларов.
За последние годы несколько сотен жителей Джексона прошли через эти тюрьмы, потому что не могли оплатить свои долги.
В 2014 году Equal Justice Under Law подала судебный иск против властей города Монтгомери (Алабама) с требованием прекратить сажать в тюрьмы людей, которые не могут заплатить штрафы за такие незначительные преступления как нарушение правил дорожного движения.

Одна безработная бабушка из Монтгомери просидела в тюрьме 31 день, так как не могла оплатить частной компании старые штрафы и пени.
Каждый день, проведённый в монтгомерской тюрьме для должников, сокращал долг на 50 долларов в день.
Если заключённые выполняли тюремную работу (например, отмывание тюремных коридоров от крови и экскрементов), то их долг сокращался ещё на 25 долларов.


Источник: Debtors Prison Costs Cities Millions, popularresistance.org, July 24, 2016.

Tags: США, бедность, демократия, суд, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments