antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

В тюрьмах Новой Зеландии погибло 85 заключённых.


В тюрьме Уангани (Whanganui) за последние пять лет зафиксировано 10 смертей. В целом по всем тюрьмам Новой Зеландии с 2010 года зарегистрировано 85 смертей заключённых. Из этих 85 смертей: 47 произошли от «естественных» причин, а 38 – от «неестественных». Среди «неестественных» причин называются: членовредительство, несчастные случаи и таинственные случаи, которые не поддаются расследованию. Эти данные опубликованы согласно Закону об официальной информации.

В тюрьме Уангани 8 смертей за 2010-2015 годы зарегистрированы как естественные, а 2 смерти в 2010 и 2011 годах признаны неестественными. В тюрьме Манавату (Manawatu) в 2011 году зарегистрированы 2 неестественные смерти, а естественных смертей не зарегистрировано за последние 5 лет. В этой статистике говорится, что среди заключённых отмечается более высокий процент психических и прочих заболеваний. Региональный комиссар по исправительным учреждениям Нижнего Севера Пол Томлинсон (Paul Tomlinson) сказал, что за последние 5 лет тюремные надзиратели спасли жизнь 100 заключённым. «Эти заключённые сами нанесли себе травмы, от которых они могли бы умереть, если бы не вмешались сотрудники».

Он сказал, что в тюрьмах придумано множество инициатив, которые помогают психически больным заключённым. Например, оперативники обучаются основам обращения с психически больными людьми в условиях тюремного заключения. «Заключённые всё время проходят проверку для оценки их потребностей с точки зрения здоровья. Сюда входит анализ психического состояния, проверка на наркотики и алкоголь, а также оценка на склонность к самоубийству. Офицеры отправляют заключённых к врачу, если существуют опасения по поводу их здоровья».

Томлинсон сказал, что любая смерть в тюрьме – это трагедия, и несмотря на старания администрации сократить уровень самоубийств и членовредительства в тюрьмах, очень сложно помешать человеку, если он решил причинить себе вред. «Персонал хорошо обучен урегулированию этих ситуаций, и при необходимости получает консультации по программе помощи сотрудникам». По отношению к естественным смертям Томлинсон сказал, что надзиратели оказывают первую помощь всем заключённым, а также предоставляют услуги терапевта, стоматолога и других врачей.

При приёме заключённого в тюрьму, он проходит полный осмотр. «Однако, в тюрьме всё равно происходят медицинские чрезвычайные происшествия, как это бывает на свободе». Он сказал, что тюремная администрация пристально следит за смертельными случаями в тюрьмах. «При каждой смерти в тюрьме вызывается судмедэксперт, и она расследуется инспектором системы исправлений под контролем уполномоченного по правам человека».

«Информация об этом регулярно сообщается всем заинтересованным сторонам, включая Специальный комитет по законности и правопорядку. Мы постоянно совершенствуем свою квалификацию. Мы рассматриваем обстоятельства каждой смерти в тюрьме, чтобы извлечь уроки из каждого инцидента и улучшить свою работу, насколько это возможно».

Дополнительная информация:
Заключённый умер в тюрьме Инверкаргилл
Заключённый умер после первой ночи в тюрьме
У заключённого перед смертью лилась изо рта кровь


Источник: 85 prisoners have died while serving prison sentences, KIRSTY LAWRENCE, stuff.co.nz, April 17, 2016.

Tags: Новая Зеландия, демократия, преступность, пропаганда, статистика, тюрьмы
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments