antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Смерть в техасских тюрьмах.

За десять лет в тюрьмах и полицейских участках Техаса погибло порядка 7000 человек.

Новое исследование Texas Justice Initiative по статистике смертности в заключении показало, что с 2005 по 2015 год в техасских тюрьмах погибло около 7000 человек. В этом исследовании анализировалась официальная информация правоохранительной и тюремной администрации. Все смертельные случаи были разделены на несколько категорий: самоубийства, убийства, по естественным причинам и из-за болезней. В Техасе очень высокий уровень смертности в заключении, но, к сожалению, он находится в рамках нормы для США. За проанализированное десятилетие в тюрьмах Техаса зарегистрировано 6913 смертей. Согласно официальной статистике: 11% - совершили самоубийства, 8% умерли от передозировки наркотиками и алкоголем, 8% погибли в результате «оправданного убийства» (т.е. когда надзиратели убивают арестованного). Остальные, с точки зрения чиновников, скончались по естественным причинам.

Из этих случаев, по официальной информации, 68% погибли в тюрьмах, 16% - во время арестов, 6% погибли в окружных и городских тюрьмах временного задержания. С точки зрения расы статистика смертности такова: 42% - белые, 30% - негры, 16% - латиноамериканцы. В среднем за этот период каждый день в Техасе умирало 623 заключённых и арестованных. В 2015 году количество смертей достигло максимума за рассматриваемый период – 683 человека. Количество смертей на этапе с момента ареста и до оформления в тюрьме выросло на 84%.

В 2005 году на этом этапе погибло 83 человека. В 2015 году – 153. По официальным данным, 1900 человек погибли в полиции или тюрьмах, когда им ещё не были предъявлены обвинения. Вся статистика была предоставлена прокуратурой после запросов о раскрытии информации. В этой статистике использованы данные полицейских участков, больниц и Бюро юридической статистики. Цифры исследования не противоречат данным, опубликованным в 2007 году Министерством юстиции. Минюст тоже провело анализ смертности заключённых и арестованных. Согласно нему, в 2003-2005 годах на этапе до оформления в тюрьме погибло 2000 человек.

С расовой точки зрения, по статистике минюста, картина смертности аналогичная: 44% - белые, 32% – негры, 20% - латиноамериканцы. Эти цифры показывают мрачную картину тюремной жизни в США. Беспокоит лишь одно: всё это - официальные, заниженные и искажённые данные. Исследователи говорят, что многие, записанные в категорию «естественных смертей», могли погибнуть во время допросов. Это исследование проводилось Texas Justice Initiative во главе с Амандой Вуг (Amanda Woog) из Университета Техаса в Остине. Команда исследователей надеется собрать более полную информацию, чтобы понять реальную картину смертности в тюрьмах и полицейских участках Техаса.

Дополнительная информация:
- BJS Gov.
- USA Today.
- Texas Tribune.


Источник: Ten Year Study Finds Nearly 7,000 People Died in Texas Jails and Police Custody, Alek Hidell, activistpost.com, August 8, 2016.

Tags: США, аресты, демократия, медицина, полиция, статистика, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments