antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Школы Южной Дакоты не будут рассказывать о геноциде, колониализме и рабстве.

Системная цензура в изучении истории США существенно осложняет процесс школьного обучения.

Ученики средних школ американского штата Южная Дакота со следующего года не будут изучать некоторые неприятные подробности истории своей страны: факты о колониальном завоевании, геноциде и рабстве.

Indian Country Today сообщает, что группа из 35 преподавателей ввела и утвердила новые стандарты социологии, которые разрешают ученикам средних школ выбрать один из трех курсов изучения истории США.

Ранняя история США, включая колониализм, рабство и притеснение женщин, уже считается факультативным и необязательным курсом. «Но теперь, от изучения этого можно отказаться полностью, что делает этот стандарт нестандартным», - сказал декан кафедры науки и искусства Университета Дакоты в Мэдисоне Бен Джонс.

Это постановление, вступающее в силу в 2016-2017 учебном году, «предназначено для обучения критическому мышлению и аналитическим навыкам», - сказал профессор истории Майкл Маллин, - «но при этом забывается о важности изучения истории».

«На самом деле, история - не о вчерашнем дне. История - о понимании сегодняшнего дня. Я думаю, что именно об этом они забыли. Они хотят думать о сегодняшнем дне, но без связи со вчерашним», - сказал Маллин. Однако, новые изменения в социологии указывают на нечто большее, чем просто забывчивость. Уже давно начали создаваться барьеры, которые существенно осложняют изучение истории США. В 2010 году Аризонский закон запретил изучение афроамериканских, латиноамериканских и индейских исследований из страха, что они «поддерживают этническую солидарность» и «подталкивают к свержению правительства США».


Источник: South Dakota Schools Won’t Teach Genocide, Colonialism, Slavery, telesurtv.net, September 30, 2015.

Tags: История, США, геноцид, демократия, империя, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments