antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему в школах США запрещают книги Марка Твена?


Недавно в одной филадельфийской школе исключили из учебного плана роман Марка Твена «Гекльберри Финн» под предлогом наличия в этой книге слова «негр».
На прошлой неделе частная квакерская «Дружеская центральная школа» запретила 11-классникам читать этот классический американский роман Марка Твена, потому что «школьники могли почувствовать себя дискомфортно».

Daily Sheeple сообщает: «Конечно, эта книга радикально опередила время в своём критическом отношении к рабству. Она изображает мальчика, который дружит с рабом и проходит через множество трудностей, чтобы помочь ему обрести свободу…»
Но в политкорректной Америке правда уже давно не имеет значения.

Статья NY Post под названием «Политкорректная толпа запретила недавно великий американский роман» сообщает:
«Филадельфийская школа для богатых исключила из своего учебного плана книгу «Приключения Гекльберри Финна» из-за наличия слова «негр».
«Мы пришли к выводу, что недостатки для общества при чтении этой книги 11-классниками перевешивают её литературные достоинства», - сказал директор этой школы Арт Холл.
Холл сказал, что ученики могли расстроиться из-за использования расистских оскорблений, и почувствовать, что школа не защищает их от этого…»

Да. Ведь не защищать расстроенных учеников это плохо. Ведь мы никогда не должны задевать ничьё самолюбие, всем ученикам необходимо внедрять только цензурную версию истории.
«Заместитель директора Отдела интеллектуальной свободы Американской библиотечной ассоциации Дебоа Колдуэлл-Стоун назвала это школьное постановление цензурой.
«Мы по-прежнему рассматриваем это как цензуру, поэтому из этого нужно извлечь уроки», - сказала она Philadelphia Inquirer.
Но директор школы отказывается признавать это цензурой».

Да, это именно цензура. И тот факт, что директор школы не признаёт в этом цензуру, хотя понимает, что цензурирует литературу, сам по себе очень тревожен. Но, на самом деле, это не просто цензура.
Это политкорректная политика, которая подобно раку заражает нашу молодёжь с целью воспитания бесхребетных американцев, которые неспособны думать, критически мыслить и отстаивать свои права.

Ирония с запретом этой конкретной книги очевидна и болезненна. Комментатор по имени Уолтер пишет: «Маленький белый мальчик считает, что лучше отправиться в ад, чем вернуть хозяевам беглого раба – своего друга. Это нужно категорически запретить, потому что может расстроить некоторых школьников и администраторов. Твен любил иронию и цинично рассматривал идиотизм. Эта его книга – мощный обвинительный приговор против белых расистов. Людям, которые не читают, не преподают и скрывают великую литературу, должно быть очень стыдно».


Источник: School Bans Mark Twain Classic, Huckleberry Finn, Over ‘N’ Word, Carol Adl, yournewswire.com, December 16, 2015.

Tags: История, США, демократия, дети, идеи, культура, нацизм, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments