antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Наши дети гуляют меньше заключённых.

Каждый второй ребёнок тратит на прогулки менее часа в день, а заключённым тюрем строгого режима гарантируется по два часа прогулок каждый день.

Когда мы вспоминаем о своём детстве, то представляем вечерние уличные игры с соседями или походы на природу. Однако, нынешняя детвора будет вспоминать совсем другие вещи. Каждый второй ребёнок проводит на свежем воздухе менее одного часа в день, и это серьёзная проблема. Увлечённые компьютерными играми и телевизором, дети и подростки добровольно заключают себя под домашний арест. Нехватка физической активности, наряду с обжорством и постоянным сидением перед телевизором – существенный фактор роста детского ожирения и психических заболеваний.

Недавно появился короткий документальный фильм на эту тему, который сравнил время, проведённое на свежем воздухе, среди детей и заключённых тюрем строгого режима. В этом фильме рассказывается об опросе 12000 родителей из 10 стран, у которых есть дети от 5 до 12 лет. Из этого опроса выяснилось, что одна треть детей проводит на свежем воздухе менее 30 минут в день. Такие лишения неприемлемы для заключённых Исправительного института Уобаш-Вэлли – тюрьмы строгого режима в Индиане.

Заключённые этой тюрьмы называют прогулки «вероятно, самой важной частью нашего дня». Они говорят, что это хорошая возможность «разобраться со всеми разочарованиями и проблемами, или просто забыть о них. Это помогает нам сохранять разум, и поддерживает силу в теле». Treehugger сообщает, что во время опроса заключённых, что будет, если сократить их прогулки до одного часа в день, они становились напуганными. В ответ они говорили: «Думаю, мы бы обозлились. Это настоящая пытка». А один охранник сказал: «Это приведёт к бунту».

Когда заключённым рассказывали, что дети проводят на свежем воздухе меньше времени, чем они, они были шокированы и не верили в это. Они зек сказал: «Ого, это действительно угнетает. Вот это да». Опрос организовали OMO и Persil – две корпорации по производству домашней химии. Недавно они запустили рекламную кампанию по этой теме под названием «Грязь - это хорошо! Свободу детям!». Эту кампанию возглавили сэр Кен Робинсон и доктор Стюарт Браун.

Эта кампания только на первый взгляд, выглядит забавной, но суровая реальность заключается в том, что детям необходимы игры на улице. Свежий воздух и солнце укрепляют детский иммунитет, и увеличивают потребление витамина Д. Родители должны активнее заинтересовывать детей играми во дворе, катаясь вместе с ними на велосипедах, играя в мяч или с собакой, и выезжая на озеро. Кроме того, школы и чиновники хорошо поступили бы, если бы поощряли в детях активность и игры на свежем воздухе.

Что-то не то происходит, если наши дети гуляют меньше заключённых. Хотелось бы надеяться, что такие фильмы заставят родителей задуматься и увеличить прогулки во дворе. Как сказал один охранник Уобаш-Вэлли: «Если вы не замачиваете детей в ванной, значит они гуляли слишком мало».


Источник: Survey: Children Spend Less Time Outdoors Than Prison Inmates, Amanda Froelich, trueactivist.com, April 1, 2016.

Tags: США, дети, империя, тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment