antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy — Сводка за 22-24 января.

В Лос-Анджелес вводятся правительственные войска.
А также. Одни лагеря разогнаны, другие только к этому готовятся, но и новые лагеря организовываются. Аресты в США за хождение, сидение и лежание уже никого не удивляют, а вот арест сбитого автомобилем - это не совсем обычно. Ну и конечно — новые акции протестов.



В Роли (Северная Каролина) 22 января прошло празднование 100-го дня протестов Occupy Raleigh, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Ребята провели концерт и марш по центру города. На Фейеттевилл-Стрит колонну остановили полицейские и потребовали разойтись (на фото сверху). При попытке протестующих выяснить причину запретов, полиция стала на них кричать и арестовала двоих человек: Николаса Алана Уоррена Джонсона, 25 лет и Джона Кристофера Пирсона, 33 года. Причем, Пирсона полицейские ударили несколько раз головой о капот автомобиля. Видео марша и арестов.

В Солт Лейк Сити (Юта) 22 января арестован 18 летний Даниэль Ханна. Он пришел на кинофестиваль Sundance в городской парк, одетый как ЛедиГаГа и размахивал Occupy-плакатом. К нему пристали несколько местных мажоров обоего пола на автомобиле, и стали оскорблять матом. «Найди работу. Мы ненавидим вас!» - кричали они. Даниэль на это ответил: «У меня есть работа. Я люблю вас!» После этого, водитель сбил Даниэля, который из-за этого упал в грязь. Свидетели вызвали полицию. Даниэль все им рассказал и назвал номер автомобиля, сбившего его. В последствии, на борту автомобиля обнаружилась вмятина и царапина, которую оставил падающий Даниэль Ханна. Но полиция арестовала Даниэля, а отморозков, сбивших его, отпустила.
24 января OccupySLC проводят митинг против системы частных тюрем и несправедливых политических репрессий.

В Халле (Джорджия) 23 января около 10:00 арестованы двое протестующих. 33-летний Гарт Аарон из Иллинойса и 29-летняя Сара Линн из Аляски путешествовали пешком из Нью-Йорка в Атланту. Полицейские обвиняют этих двоих мирных пешеходов, представляющих Occupy-движение, в создании помех автомобильному движению, а также в неподчинении полицейским и отказе показать документы. Полицейские признались, что на протестующих им настучал проезжающих водитель, якобы ребята вели себя шумно. Гарт и Сара говорят, что им было не до шума, в этот дождливый день они хотели поскорее дойти до Афин (есть такой город в Джорджии). 80 миль ходоки не дошли до Атланты. Подчиняйтесь, подчиняйтесь, подчиняйтесь! – Вот единственная американская ценность, которая осталась у нас! - Примерно так, с иронией пишут американские блогеры.
Протестующие в самой Атланте 24 января присоединяются к митингам против системы частных тюрем и несправедливых политических репрессий.


В Бока-Ратоне (Флорида) 23 января арестованы трое протестующих из Occupy Miami и Occupy West Palm Beach, за лежачую забастовку на проезжей части моста Camino Real (на фото). Они участвовали в совместных протестах с коалицией иммигрантов Florida Immigrant Coalition и союзом низкооплачиваемых работников Enlace против конференции инвесторов GAIM 2012. На этой конференции собираются представители 1%, директора крупнейших банков и корпораций, они обсуждают в какую кровавую аферу вложить свои триллионы долларов, а десятки миллионов американцев сидят за чертой бедности. Год назад например, на конференции GAIM обсуждали какие-то загадочные «проекты» на сумму около 8 трлн. долларов. Видео-обращение Occupy-движения, призывающее к протестам против GAIM.
На следующий день, во вторник 24 января протесты против GAIM в Бока-Ратоне повторились, и арестованы ещё трое участников Occupy-движения.


В Бостоне 23 января 20 студентов Университета Массачусетса организовали палаточный лагерь в центре университетского городка в знак протеста против сокращения государственных расходов на образование. «Публичные университеты построены для 99 процентов, и мы намерены сохранить это», - сказала Аманда Ачин, 22 летняя студентка политологии, - «Мы должны положить конец войнам, увеличить налоги богатым, и увеличить финансирование публичного образования». В своих листовках студенты написали, что поддерживают многие идеи Occupy Wall Street и Occupy Boston, но уточняют, что их протесты направлены прежде всего на решение проблем системы образования.


В Дэвисе 24 января отчаянные Occupy-студенты калифорнийского университета заняли освободившийся Cross Cultural Center, так как сам Центр переехал в новое $22 млн. здание. В своем откровенном коммюнике студенты написали, что поддерживают египетских протестующих, студентов Риверсайда, Occupy-протестующих Сан-Франциско и Окленда. Они протестуют против спровоцированного Уолл-стрит кризиса экономики; против повышения платы за обучение; против «роста милитаризации» полиции, особенно в университетских городках; против лжи, высокомерия и безразличия руководства UC; против незаконного подавления свободы слова и лицемерных политических репрессий в Сан-Франциско, Окленде, Риверсайде, Беркли.
«Место, в котором мы живем - разрушено. Occupy - наша защита....
Мы занимаем, потому что мы не хотим ждать разрушенного будущего, которое они запланировали для нас, потому что мы не доверяем нашим "выборным должностным лицам" или администраторам, работающих с проблемами вне их интересов. Это действие не начало обсуждения; это - конец обсуждения. У нас нет возможности вести переговоры о наших проблемах, мы не будем вести переговоры о наших проблемах, мы сами решим наши проблемы.»

В Вашингтоне 24 января директор службы национальных парков заявил, что «очень скоро» полиция начнет массовые аресты в Макферсон-сквер, с вероятным выселением палаточного лагеря. Лагерь Occupy DC в Макферсон-сквер – первый из двух палаточных лагерей в Вашингтоне, организован 1 октября 2011 года. Все утро вторника многие лайвстримы, и в первую очередь - Occupy DC и Global Revolution, в прямом эфире показывали заседание комитета, решающего вопрос о выселении. На этом заседании состоялся целый показательный процесс против Occupy DC, на его участников повесили всех собак, а предварительная демонизация в прессе идет уже несколько месяцев. Представителей и адвокатов протестующих на заседание комитета не допустили. Вероятно, это такое столичное понимание свободы слова и плюрализма. Причем, ребята из Вашингтона одни из самых дисциплинированных, это отмечали приезжавшие туда протестующие из других городов, особенно из Нью-Йорка и Окленда. Скорее всего, там планируется аналогичная операция как на Либерти-сквер, Оскар Грант Плаза, Бредли Мэннинг Плаза, Дьюи сквер и других – неожиданный полицейский набег, разгон лагеря, массовые аресты, а затем формальное разрешение заходить в парк днем под присмотром полицейских нарядов, без установки палаток.
Сами же герои Макферсон-сквер 24 января проводили митинги против американского тюремно-промышленного комплекса и его главного финансиста - Wells Fargo.

Лонгвью, в продолжение прошлого сообщения. Слухов много гуляет в сети: что EGT договорились с руководством ILWU, и что не договорились, что корабли в нескольких часах от порта, или где-то в соседнем порту, и т.п. Однозначно ясно только то, что ситуация накаляется, решимость протестующих нарастает, а письма солидарности с рабочими порта Лонгвью и с осуждениями действий корпораций и правительства продолжают поступать. Опубликованы очередные письма поддержки от Railroad Workers United (Союз Железнодорожных Рабочих) и от организации US Labor Against the War (Рабочие США Против Войны), смысл их совпадает со многими аналогичными письмами от других профсоюзов.

И вот еще одно прямо ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ сообщение. Считаю, оно в первую очередь касается Лонгвью, но также и всех Occupy-протестующих, особенно калифорнийцев. На этой неделе в Лос-Анджелес вводится большое количество войсковых подразделений: вооруженных десантников, военной техники и вертолетов. Официальный представитель полиции Лос-Анджелеса сделал заявление, что причин для паники нет, это идет подготовка к военным учениям. (Местную полицию тоже привлекают для участия в этой операции.)
«Учения пройдут в закрытом режиме. Они направлены на отработку способности вооруженных сил действовать в городских условиях, для обеспечения защиты населения». По уверениям властей, учения проводятся, чтобы проводить операции за границей, и угрозы американским гражданам не представляют.
NDAA начали применять по полной?
Tags: ndaa, США, аресты, банки, демократия, захваты, налоги, полиция, походы, протесты, профсоюзы, студенты, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments