antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Панамские бумаги: самая коррумпированная страна в мире. (Часть 2).


Это вторая часть анализа о вкладе Лондона в глобальную коррупцию и уклонение от налогов. Первую часть см. тут.

Панамские утечки показали, что английские банки и корпорации лидируют в секретной системе уклонения от налогов. Но не стоит ошибаться - это всего лишь один из симптомов более худших преступлений: от финансирования глобальной наркомафии и терроризма до продажи ядерного оружия Корее и работорговли. Панамские бумаги показали дым над Лондоном. И этот дым говорит о серьёзном пожаре во всём Королевстве.

Финансовая коррупция.

Лондон настолько погряз в высокоуровневом мошенничестве, что один из самых серьёзных финансовых скандалов последних лет связан с этим городом – LIBOR, London Interbank Offered Rate (Лондонская межбанковская ставка предложения). Мошеннический скандал с LIBOR оказался огромным и всеобъемлющим скандалом, крупнейшей афёрой после 2008 года. В этом мошенничестве участвовали лондонские банки, транснациональные финансовые учреждения и товарные рынки. Скандал с LIBOR показал, что банки мошенничали, даже получая государственную помощь. Лондонский банк HSBC заслуживает особого внимания, так как он замешан в отмывании денег наркокартелей и террористических группировок, а также в скандале со швейцарским уклонением от налогов. Разоблачитель Николас Уилсон рассказал, что этот банк обманул англичан на 1 млрд. фунтов стерлингов с помощью своего филиала HFC.
Читать далее...Collapse )
Tags: Англия, История, Панама, СМИ, США, Франция, банки, демократия, империя, коррупция, кризис, налоги, нацизм, неолиберализм, полиция, преступность, статистика, терроризм
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments