antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Свободу политическим заключённым Южной Кореи.


Протест около Белого дома, 18 мая 2016 года.

В эти дни в США с мирными намерениями приехала делегация из трёх женщин – представительниц коалиции социальных и трудовых организаций под названием Корейский Альянс за Независимое Воссоединение и Демократию (Альянс выступает против американского разделения Кореи). Они рассказали американским активистам о тяжёлом положении борцов за социальную справедливость в Южной Корее. Правительство Пак Кын Хе использует Закон о национальной безопасности для репрессий против активистов и для чрезвычайного запрещения протестов. Например, простые положительные рассказы о жизни в Северной Корее считаются преступлением и наказываются лишением свободы на семь лет. В декабре 2014 года, по требованию правительства, Конституционный суд Южной Кореи запретил Объединённую Прогрессивную партию, основанную в 2011 году - за призывы к миру и воссоединению с Северной Кореей.

Активисты, участвовавшие в мирных демонстрациях в прошлом году, до сих пор сидят в южнокорейских тюрьмах. Эти люди – политические заключённые. Одна из них – Ким Хе Ен – нуждается в помощи граждан США. Ким Хе Ен арестовали 26 июля 2015 года за участие в мирном сидячем протесте в Сеуле. В январе 2016 года её осудили, и по Закону о национальной безопасности, приговорили к двум годам лишения свободы. Сейчас она сидит в Сеульском центре задержаний. Недавно она подала апелляцию. 26 мая 2016 года её апелляция была отклонена, и она объявила голодовку. Ким больна раком щитовидной железы и страдает в тюрьме от приступов паники. Ей отказывают в медицинской помощи. Она сидит в камере на трёх зеков площадью 71 кв. фут.

К её освобождению призывает и Amnesty International. Граждане США должны высказать свою солидарность южнокорейским активистам, потому что правительство США давно вмешивается в корейские дела. Впервые США вторглись в Корею в конце 1800-х годов. В 1940-х годах США и европейские страны насильно разделили Корею на Север и Юг. США оккупировали Южную Корею и поставили марионеточного президента Сингман Ри. Когда про-демократические протестующие организовали протесты против интервенции, армия США разогнала их с использованием оружия. В последствии, Ри, убивший множество борцов за свободу, сбежал из Южной Кореи и 40 лет прожил в США. Для краткого ознакомления с историей американской оккупации Южной Кореи можно почитать эти статьи.

Корейский Альянс за Независимое Воссоединение и Демократию требует:
1. Необходимо срочно вывести все войска США из Южной Кореи.
2. Необходимо прекратить все военные учения, направленные против Северной Кореи и запугивающие граждан Южной Кореи.
3. Необходимо подписать мирный договор между США и Северной Кореей и завершить Американо-корейскую войну.
4. Пак Кын Хе (дочь диктатора генерала Пак Чон Хи) должна уйти в отставку.
5. Необходимо начать обсуждение воссоединения с Северной Кореей.


Источник: Free Prisoners Of Conscience In South Korea, popularresistance.org, June 5, 2016.

Tags: История, Корея, США, аресты, война, голодовки, демократия, империя, пропаганда, протесты, репрессии, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments