antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Сводка с полей Occupy-протестов.


В Окленде 21 января все-таки состоялся четвертый марш #FTP. Это уже стало традицией, в субботу вечером собираться на Оскар Грант Плазе, чтобы пройти по ночным улицам с требованием прекратить преследовать протестующих и освободить политзаключенных. К сожалению, власти не только никого не освобождают, и не прекращают арестов, но даже и до полицейского управления не дают дойти три раза подряд (в первый раз дошли, но безрезультатно). Протестующий Марсель Джонсон (Хали, Кэли, Али — по разному пишут его прозвище) - Marcel "Khali" Johnson - больше месяца сидит в тюрьме Санта-Рита (округ Аламеда). 20 января должно было быть очередное слушание в суде, но видимо оно ни чем не закончилось.
В эту субботу около 50 протестующих участвовало в демонстрации, полицейских было в два раза больше. Снова вертолеты висели над головами ребят, а полицейские машины гонялись за ними по улицам, отряды полиции по разгону демонстраций блокировали перекрестки. И начав в 21:00, к 23:00 колонна уже вернулась к месту своего бывшего палаточного лагеря, без особых происшествий. Пока сообщают об одном арестованном.
Для большей информации: читать @alyssa011968 и @OccupyOakland, и смотреть фотографии.
Кстати, жесткость мэра Окленда Жан Цюань отлично известна по всей стране (Jean Quan, википедия переводит - Джин Куан, но она китаянка, поэтому лучше использовать перевод гугла). В четверг Цюань прилетала в Вашингтон, где её и встретили местные протестующие. С криками "Shame! Shame! Shame!" (Позор!) они окружили её машину, и не давали выйти. Через пару минут полиция разогнала "смутьянов".
Читать далее...Collapse )
Tags: США, империя, коррупция, кризис, полиция, протесты, студенты, суд, экология
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments