antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

12 самых ядовитых фруктов и овощей.

Познакомьтесь с «грязной дюжиной», которую вам необходимо сторониться в этом году.

Конечно, натуральные продукты чрезвычайно дороги, но стоит ли рисковать, покупая обычные (ненатуральные) продукты? Если вы ещё не знаете, химикаты, распыляемые над ненатуральными культурами, столь же смертельны для людей, как и для насекомых. На самом деле, бесчисленные исследования связывают пестициды с раком, болезнью Альцгеймера, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, и даже с врождёнными дефектами. Кроме того, пестициды нарушают экологическое равновесие.
Поэтому стремление к натуральным продуктам стало чрезвычайно популярным в последние годы. Однако, факт остаётся фактом - обычные продукты намного доступнее, чем натуральные.

По этим причинам очень важно знать самые ядовитые фрукты и овощи (так называемую «грязную дюжину»), чтобы вы могли выбирать между натуральными и обычными продуктами. Потребление натуральных продуктов поможет вам сократить вероятность эндокринных заболеваний и простых отравлений.
По данным Экологической рабочей группы (Environmental Working Group) мы составили список 12 самых ядовитых фруктов и овощей.

1. Земляника.
2. Яблоки.
3. Нектарины.
4. Персики.
5. Сельдерей.
6. Виноград.
7. Вишня.
8. Шпинат.
9. Помидоры.
10. Сладкий болгарский перец.
11. Помидоры-черри.
12. Огурцы.


Каждый год Экологическая рабочая группа публикует свою «грязную дюжину», одновременно составляя список продуктов с самым низким содержанием пестицидов. По сравнению с прошлым годом, земляника опередила яблоки по уровню пестицидов. Сообщается, что 98% обычной земляники, проверенной федеральными чиновниками, оказались загрязнены пестицидами; в 40% земляники обнаружены 10 видов пестицидов, а в некоторых случаях – 17 видов пестицидов.
Фрукты и овощи – важный компонент здорового питания, но они намного полезней, если не загрязнены опасными химикатами.


Источник: These Are The 12 Most Toxic Fruits And Vegetables To Consume, Amanda Froelich, trueactivist.com, April 13, 2016.

Tags: США, медицина, фермерство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments