antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Более половины обычной американской еды – «ультра-обработанные» продукты.


Несмотря на то, что всё больше и больше людей присоединяются к натуральному питанию, большая часть американской еды по-прежнему состоит из ультра-обработанных продуктов питания. По крайней мере, об этом сообщает недавнее исследование, опубликованное в журнале BMJ Open, которое обнаружило, что ультра-обработанные продукты вносят более 50% калорий и 90% сахара в американскую еду.
Определение обработанных продуктов питания постоянно меняется. Некоторые считают, что почти все продукты обработаны, в той или иной мере, так как люди редко употребляют в пищу продукты прямо с грядки без мытья, чистки, приготовления и использования каких-либо приправ. Другие считают, что обработанные продукты – те, что содержат промышленные ингредиенты.

В отличие от «обычных» продуктов питания, «ультра-обработанные» продукты питания, по мнению учёных, содержат «кроме соли, сахара, масел и жиров, пищевые добавки, неиспользуемые при кулинарном приготовлении пищи - ароматизаторы, красители, подсластители, эмульгаторы и другие добавки, предназначенные для воздействия на органы чувств и маскирующие нежелательные качества конечных продуктов».
Ультра-обработанные продукты больше других вызывают тревогу. Они нагружены излишним количеством сахара, транс-жиров и соды, которые способствуют развитию серьёзных заболеваний, включая ожирение, сердечнососудистые заболевания, диабет, высокое давление и даже рак.

Не все калории одинаково полезны.

Диетологи давно признали, что ожирение и связанные с ним проблемы со здоровьем вызваны потреблением высококалорийных продуктов питания. Но калории отличаются друг от друга. Большинство калорий поступает из продуктов с большим содержанием сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы: лимонады и детские сладости.
Перед проведением исследования учёные собрали данные о 9317 американцах, которые приняли участие в Исследовании национального здоровья и продуктов питании 2009-2010 годов. В ходе этого исследования людей спрашивали, что они ели в течение последних 24 часов. У тех, кто больше потреблял обработанной еды (лимонад, солённые закуски, пирожные, пиццу, замороженную еду), было найдено больше сахара.

Исследователи обнаружили, что ультра-обработанная еда приносит в организмы американцев 60% калорий и 90% сахара. В среднем, ультра-обработанные продукты питания содержат в 8 раз больше сахара, по сравнению с просто обработанными продуктами питания (например, хлеб, консервы). Кроме того, ультра-обработанные продукты содержат в пять раз больше сахара, чем такие необработанные или мало-обработанные продукты питания как мясо, фрукты, овощи, зерно и молоко.
В исследовании была сделана попытка объяснить, почему проваливаются попытки сократить общее количество потребляемых калорий с помощью специальных диет и низкокалорийных заменителей привычных продуктов. «Они по-прежнему вредны для здоровья, так как не обеспечивают такое же количество питательных веществ, как и обычные продукты», - сказал автор исследования – Карлос Аугусто Монтейро (Carlos Augusto Monteiro) – профессор кафедры питания факультета общественного здоровья университета Сан-Паулу. Другие исследования обнаружили, что заменители сахара могут привести к увеличению веса, вызывая зависимость от конфет.

Сокращение ультра-обработанной еды уменьшает потребление сахара.

Однако, выводы этого исследования не были особо мрачными. Исследователи отмечают, что примерно 7,5% участников опроса, которые употребляли очень мало ультра-обработанной еды, попали в категорию, соответствующую рекомендациям федерального правительства о том, что только менее 10% ежедневной порции калорий должны поступать из продуктов с сахаром. Иными словами, если люди сократят потребление обработанной еды, они сократят и потребление сахара. Именно к такому выводу пришёл Монтейро. Для этого необходимо изменить государственную политику. Необходимо изменить существующую финансовую и рыночную политику, чтобы выставить ультра-обработанные продукты питания в менее привлекательном виде. Монтейро добавляет, что необходимо пересмотреть диетические рекомендации, в которые нужно «открытым текстом вставить предупреждение об опасности замены нормальной еды ультра-обработанными продуктами».

Дополнительная информация:
eurekalert.org
bmjopen.bmj.com
cbsnews.com
science.naturalnews.com


Источник: More than half of the standard American diet consists of 'ultra-processed' foods, S. Johnson, Natural News, April 01, 2016.

Tags: США, медицина, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments