antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Обыкновенная демократия. Параграф N+1.

Университет Калифорнии славится громкими протестами, но и местная полиция известна своей особой жестокостью, особенно к студентам. В прошлом году на весь мир прогремели протесты в Дэвисе и Беркли, хотя были протесты и в других отделениях. И вот сейчас весь мир смотрит на Риверсайд:

Утром 19 января в университетском городке проходила встреча регентского совета. Не известно доподлинно, что они там обсуждали, но ясно, что не бесплатную раздачу студентам пончиков. Обстановка в стране тяжелая: война, разруха, новый порядок, и вообще — демократия. Узнав о собрании, несколько сотен студентов прибежали туда и окружили здание. На протяжении нескольких последних лет плата за обучение повышалась, бюджет университета снижался, качество знаний ухудшалось, а долги выпускников росли. Понятно, чего могли ожидать студенты — дальнейшего ухудшения положения, плюс ужесточения режима, в связи с последними политическими событиями. Пару часов студенты пытались вызвать на откровенный разговор кого-нибудь из руководства, но те заперлись в кабинетах, и не высовывали носа. На помощь студентам приехали участники Occupy Los-Angeles. После полудня администрация университета вызвала полицию. Ну, как принято у демократов. Приехали отряды по разгону демонстраций в полном вооружении — черная форма, каски, бронежилеты, дубинки, слезоточивый газ и ружья. Отряды, выстроившись в колонну, громко крича и колотя зазевавшихся студентов дубинками, стали их оттеснять от дверей черного выхода. Через который, вскоре и слиняли перепуганные регенты. Причем, наиболее усердные копы, стреляли специальными перцовыми пулями:


И все это время студенты оставались безоружными, мирными, и вообще - хотели не бунта, а разговора. Минимум двое студентов были ранены полицейскими. Помощь им оказывали медики из лос-анджеских протестующих. Местные СМИ конечно, все это изобразили возмутительным разгулом хулиганов, которые сами не знают чего хотят. Разгоны студентов у журналистов снять опять «не получилось», хотя весь мир наблюдал их в прямом эфире. Минимум пятеро арестовано. Видимо это те, кто испачкал своей кровью полицейские дубинки и кулаки, теперь им впаяют: «избиение полицейского», а вполне могут и - «линчевание». Это все же — идеальная демократия.
Источники, с большим количеством видео-роликов, наглядно преподают демократию во всей красе: -1-, -2-, -3-, -4-, -5-.


Студенты Беркли тоже в стороне не стояли. 19 января в 15:00, после митинга на Sproul Plaza около сотни студентов пришли в библиотеку антропологии. Они протестовали против сокращения часов работы библиотеки и увольнения библиотекарей, объясняемых руководством - сокращением бюджета. Активистами протестов были участники Occupy Cal (протестующие местного отделения калифорнийского университета), они даже принесли к библиотеке одну палатку. Особая демократичность полиции Беркли известна ещё с осени, и в декабре они колотили студентов. Но в этот день вышла осечка — нет пока сообщений о разгонах и арестах. Может все полицейские уехали в Риверсайд, а может просто еще вести не дошли.
Источники: -1-, -2-, -3-.


В Сиракузах (Нью-Йорк) власти все-таки выселили местный палаточный лагерь в Perseverance Park в его 109 день протеста. Демократические СМИ, как и положено, излагают точку зрения властей, мол лагерь был пожароопасным. Об этом сам мэр растрезвонил накануне, после чего и объявил мирным протестующим ультиматум - убрать свое «вонючее барахло». Но дело в том, что в среде Occupy-протестующих есть немало адвокатов, и они развернули шумиху. Мол, такие вещи по закону полагается делать после соответствующей комиссии. После этого поселенцы стали сообщать, о массовых набегах пожарных инспекторов, шмонающих лагерь и ищущих пропановые баллоны. Кажется именно о них ляпнул мэр. Весь день 18 января, каждые два часа, приезжали инспекции, переворачивали все палатки, и уезжали ни с чем, чтобы получив нагоняй вскоре вернуться. В конце концов, в 21:00, наверняка хорошенько выругавшись, главный инспектор пожарного управления Стивен Кэвуто заявил, что в палаточном лагере нет никакой пожарной угрозы.
Дальнейшие действия развивались согласно демократической логике. Мэр снова заявил, что протестующие представляют пожарную опасность, это подтвердил глава пожарного управления, их точку зрения озвучили местные СМИ, а в 3:30 19 января 15 полицейских фургонов, воя сиренами окружили парк.
В общем, протестующие были готовы к такому повороту, и все самое ценное вынесли из парка накануне, и по первому требованию большинство вышли из парка. В парке остались семеро смелых, которых и арестовали. Затем подкатили бульдозеры и мусоровозы, и как давно повелось, порвали к чертям все оставшиеся палатки, поломали столы, стулья и плакаты, и отвезли их на помойку.
Источники: -1-, -2-, -3-.

В Миссуле (Монтана) лагерь перед зданием суда власти тоже ликвидировали утром 17 января. 10 палаток были убраны, арестован один протестующий — 21 летний Марк М. Дэвис.

На самом деле, несмотря на еженедельные плановые выселения, в США еще остается 40-50 палаточных лагерей, известных независимому журналисту Kevin Gosztola, плюс «еще несколько» — неизвестных «даже ему». По ссылке репортаж, об одном из таких лагерей в маленьком городке Флинт (Мичиган), известных Кевину, но мало известных даже американцам.

Да и в холода, хоть и не сибирские, не всем хочется сидеть под дождем и ветром на улице. В Чикаго например, протестующие не только не прекратили деятельность после осенних погромов, но и заполучили теплый офис для жизни и мероприятий, и унывать не собираются. И это несмотря на недавние драконовские постановления мэра. В ожидании съезда НАТО+Б8 в мае местные власти фактически запрещают протесты в городе, увеличивая наказания за них, но главное - вводя «страховой взнос» за организацию любой демонстрации в размере 1 миллиона тугриков.


В Южной Каролине протесты против отсутствия выбора идут по плану, хоть и не такие громкие как в Айове и Нью-Гемпшире, да и об арестах не слышно. Но ежедневная работа идет, помогают и протестующие из других штатов. В том же Чарльстоуне планы выкладываются на несколько дней вперед, расписанные по часам - протесты на площадях и у офисов кандидатов, марши по улицам и т.д. Фото - как раз из этого города 19 января.


20 января — ещё один общенациональный день массовых протестов. В основном он пройдет под лозунгом — Occupy Суды. Но как всегда, возможны вариации. В Сан-Франциско запланирован большой поход на финансовый район, и опять достанется банкстерам.
Чем будут заниматься в Нью-Йорке пока не ясно, потому что отбросив демократическое лицемерие, местные власти открыто запретили проведение протестов около зданий судов.
Протесты уже начались, полицейские патрули съехались к зданиям судов, протестующие несут туда свои плакаты и барабаны, и аресты уже есть, а значит надо смотреть GlobalRevolution, а в твитте искать #j20.
Tags: США, аресты, банки, демократия, набеги, протесты, студенты, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments