antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Настоящий терроризм.

Бомбардировки беззащитных народов – достойное дело для мирного нобелевского лауреата.

Представитель Совета по международным отношениям Мика Зенко (Micah Zenko) недавно подвёл итог американским бомбардировкам других стран, который оказался весьма удручающим. Зенко говорит, что с 1 января 2015 года США сбросили 23144 бомбы на Ирак, Сирию, Афганистан, Пакистан, Йемен, Сомали и другие мусульманские страны.
Таблица, составленная аналитическим центром Государственного Департамента, намекает на уровни разрушений, которые США устраивают в других странах. Думает ли кто-то, что такие бомбардировки оправданы или нет, эти данные показывают, что несут США мусульманскому миру:



Более того, это не приносит никакой пользы. Несмотря на сброс на Афганистан 947 бомб в 2015 году, последний анализ журнала Foreign Policy приходит к выводу, что Талибан контролирует большую территорию, чем в 2001 году. США почти 16 лет ведут войну с Афганистаном, несмотря на многочисленные обещания прекратить её. В октябре прошлого года президент Обама полностью изменил свою позицию и решил оставить войска США в Афганистане до конца 2017 года.

Все четыре последних президента США сбрасывали бомбы на Ирак, интенсивные обамовские бомбардировки Ирака начались 7 августа 2014 года. Война с ИГИС называлась «ограниченной и гуманитарной интервенцией». Затем бывший министр обороны Леон Панетта (Leon Panetta) заявил, что это будет «30-летняя война», а Белый дом неопределённо обмолвился о «долговременных усилиях» в Ираке и Сирии.
Ещё одно примечательное заявление Зенко удивляет даже больше – оказывается 23144 сброшенные бомбы «практически не убили ни одного мирного человека»:

Из их заявлений следует, что во время семимесячной военной кампании было убито 25000 бойцов ИГИС и «вероятно» всего 6 гражданских лиц. В то же самое время чиновники признают, что размер ИГИС остался неизменным. В 2014 году ЦРУ оценивало размер Исламского Государства количеством 20000-31000 бойцов. И вот недавно было объявлено, что это количество равно 30000 бойцов. Если подсчитать цифры бомбардировки Исламского Государства, то получится интересная математика: 30000-25000=30000.

Таким образом, десятки тысяч американских бомб убили всего шесть гражданских лиц. СМИ, которые никогда не спрашивают, кто погиб в результате бомбардировок Ирака и Сирии, полностью удовлетворены этими цифрами. Сообщалось, что только во время октябрьской бомбардировки госпиталя в Кундузе бомбы США убили 30 гражданских лиц. Этот «инцидент» до сих пор «изучается», но он раскрыл, как много реальных фактов сознательно скрывается и перевирается.


Источник: U.S. Dropped 23,144 Bombs on Muslim-Majority Countries in 2015, Adam Johnson, AlterNet, January 10, 2016.

Tags: Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан, СМИ, США, Сирия, Сомали, война, геноцид, империя, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments