antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

В Англии директора каждый день получают годовую зарплату простого работника.

«Например [в 1794 г.], директор мануфактуры получал 6 тысяч ливров в год, так что рабочие первого класса, жалованье которых документы исчисляют в 2555 ливров в год, получали, значит всего в 2,4 раза (приблизительно) меньше своего директора; рабочие третьего (самого многочисленного) разряда получали всего в 3,3 раза меньше него...».
- «Разнорабочие национальных мануфактур во Франции в эпоху революции (1789–1799 гг.)», Тарле Евгений Викторович.


К 6 вечера во вторник британские начальники получат больше, чем средний работник за целый год, - такой вывод сделали аналитики High Pay Centre.
Эти выводы обращают внимание на огромный и постоянно растущий разрыв между привилегированным высшим 1% и всеми нами.

В 2014 году директора крупнейших корпораций получили в целом 4,96 млн. фунтов стерлингов, - по данным агентства Manifest, на основе подсчёта средних официальных зарплат. Это соответствует примерно 1200 фунтов стерлингов в час.
Средняя зарплата работника на полной ставке в Соединённом королевстве (СК) составляет – 27645 фунтов стерлингов в год. Это означает, что директора могут всего за 22 часа получить больше, чем средний английский работник за весь год.

««Вторник жирных котов» подчёркивает серьёзную проблему несправедливого зарплатного разрыва в СК», - сказал директор High Pay Centre Стефан Стерн (Stefan Stern). - «Переплата верхушке разжигает недоверие к бизнесу, в то время как бизнес должен продемонстрировать, что он тоже борется с трудными временами».
Для решения проблемы зарплатного разрыва High Pay Centre предлагает, чтобы простые работники участвовали в заседаниях корпоративных комитетов по определению размеров директорских зарплат. Он также предлагает определить жёсткое ограничение на размер разрыва между самой высокой и средней зарплатами в каждой компании.

Официальные статистические обзоры показывают, что разрыв доходов между высшими 10-процентами и средними работниками почти не изменился за последние 25 лет. Но доля самого высшего «одного процента» - корпоративных директоров и банкиров – радикально подскочила за последнее время. Данные, опубликованные в прошлом месяце Управлением национальной статистики (Office for National Statistics), показали, что самый богатый 1% СК владеет примерно 12,6% национального богатства – это равняется 57% самой бедной части населения.


Источник: Fat Cat Tuesday: Britain's top bosses 'earn average UK annual salary in 22 hours of work', People's Assembly, thepeoplesassembly.org.uk, January 05, 2016.

Tags: Англия, демократия, кризис, статистика
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments