antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Полиция Аризоны убила женщину навахо.


27-летняя Лореаль Хуана Барнелл-Тсинин (Loreal Juana Barnell-Tsingine), в которую полицейский выстрелил пять раз, предположительно за размахивание ножницами, после скандала в магазине.

В пасхальное воскресенье полиция Уинслоу (Аризона) расстреляла женщину навахо, по официальной версии, за угрозу полицейскому.
В 27-летнюю Лореаль Хуану выстрелили пять раз после вызова полиции по подозрению в совершении кражи в магазине Circle K около 16:00. Полицейские нашли женщину по описанию в нескольких кварталах от магазина, после чего началась борьба.

Не раскрывший своего имени полицейский заявил, что Лореаль Хуана показала оружие, которое представляло «серьёзную угрозу». Полиция не сообщает, что это было за оружие, хотя члены семьи сказали, что это могли быть только ножницы.
«При попытке арестовать подозреваемую началась борьба», - заявляется в пресс-релизе полицейского управления Уинслоу. - «В это время подозреваемая показала оружие, которое представляло существенную угрозу для полицейского. Полицейский открыл стрельбу, которая привела к случайной смерти». Вскоре была зафиксирована смерть Лореаль Хуаны.

В пресс-релизе полиции заявляется, что совершивший убийство полицейский отправлен в административный отпуск, и начато внутреннее расследование.
Детективы Управления общественной безопасности Аризоны по тяжёлым преступлениям начали расследование, - как заявил представитель Управления Рауль Гарсия (Raul Garcia). От дальнейших комментариев он отказался.

Полиция Уинслоу заявляет, что дополнительная информация будет опубликована по мере развития расследования.
«Мы уверены, что Управление безопасности проведёт беспристрастное расследование», - заявляется в пресс-релизе. - «Полицейское управление Уинслоу хочет выразить глубокие соболезнования семье Тсинин, полицейским и обществу Уинслоу».

Родственники убитой сказали, что Лореаль Хуана была хорошей матерью, сестрой, кузиной, племянницей и подругой.
«Очень многие любили её», - сказали они в интервью ICTMN. - «Не хватает слов, чтобы описать боль в наших сердцах».
Семья Лореаль Хуаны открыла сбор пожертвований на похороны убитой.


Источник: Police Kill Navajo Woman Allegedly Armed With Scissors, Alysa Landry, indiancountrytodaymedianetwork.com, March 29, 2016.

Tags: США, полиция, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments