?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бездомный канадец должен правительству 110 тысяч долларов.
antizoomby

Недавний случай с бездомным мужчиной показал широко распространённую полицейскую практику огромных штрафов для бездомных, чья вина лишь в том, что они не имеют дома.
Эмили Гимон-Беланжер (Émilie Guimond-Bélanger) - социальный работник из монреальской больницы Droits Devant - рассказала телевизионному каналу о бездомном мужчине, которому выписали штрафы на сумму 110000 долларов.
«Это потрясающе. Мы никогда не встречали человека с такими огромными штрафами», - сказала она CBC.

Этому мужчине выписали более 500 штрафов, сумма которых превысила 110000 долларов. Штрафы были, в основном, за обычное бездомное поведение: сон в метро и попрошайничество.
«Он получил около 500 штрафов. Я могла видеть, что большую часть их он получил от одного и того же полицейского», - сказала она.
«Это очень распространённое явление, я сказала бы, что это системное явление по отношению к бездомным», - добавила она.
Каждый день Эмили имеет дело, по крайней мере, с двумя людьми, которые должны более 10000 долларов в виде штрафов за бездомность.

Согласно исследованию 2012 года, бездомные Монреаля задолжали государству более 15 миллионов долларов в виде штрафов.
«Это огромная сумма денег, которая шокирует любого, на кого она будет наложена. Так что, вы можете просто представить, насколько сложно людям восстановить положение в обществе, если они имеют большие долги», - сказала Эмили. - «Они серьёзно на них влияют. Некоторые из них чувствовали себя добропорядочными гражданами, а затем появились долги», - сказала она.

Недавно сообщалось, что политики Лос-Анджелеса хотят запретить бездомным спать в своих машинах и даже в трейлерах.
А в прошлом году мы писали, что полиция Флориды арестовала благотворительных добровольцев, которые нарушили новый закон, запрещающий кормить бездомных. Среди арестованных оказался 90-летний защитник бездомных.


Источник: Homeless Man Owes Government Over $110,000 In Fines For Being Homeless, John Vibes, True Activist, activistpost.com, March 04, 2016.