antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Чей Конгресс?


Почему они приехали в самое логово демократии? Почему оттуда всему миру заявили, что эта незаконная Система рухнула? Потому что: 50% американцев - не участвует в выборах, 84% - недовольны работой Конгресса, мнение 99% - игнорируется властями. 1% засунул во власть своих представителей, чтобы вместе грабить 99% американцев и жителей планеты. Они пришли протестовать против: коррупции, грабежа, деспотии, репрессий, войн; и требовать: свободу, гражданские права, участия в политике, мир.
А именно 17 января пришли, потому что в этот день было плановое открытие работы Конгресса, после каникул.


Власть испугалась наплыва протестующих со всей страны, и накануне уже отгородилась от народа различными заграждениями. К центру столицы были стянуты подразделения различной полиции. А Белый Дом и Конгресс были оцеплены, в том числе и вооруженными винтовками бойцами спецподразделений.

Сотни полицейских были брошены на сдерживание безоружных и откровенно мирных людей.
Общее количество протестующих точно не известно. СМИ в основном отделываются фразой «несколько сот», а это очень растяжимое понятие. Минимальная озвученная цифра - 500, максимальная - 5000, сайт вашингтонских протестующих называет цифру 2000.

Но протесты проходили весь день, по всему городу, поэтому трудно было точно подсчитывать людей. Официальным СМИ конечно выгодно снизить цифру, а сами протестующие не слишком увлечены арифметикой.

С утра шел дождь, и полицейских было больше чем протестующих, но к обеду народ стал подтягиваться. В Вашингтоне можно было увидеть знакомые лица и прочитать в твитте о столичных впечатлениях от знакомых активистов из Нью-Йорка, Филадельфии, Бостона, Сан-Диего, Лос-Анджелеса, Окленда, Чикаго, Остина, Олбани, Нэшвилла, Мэдисона, Нью-Хейвена, Денвера...

Например, эти лица должны быть всем известны. Слева с усами — отставной капитан полиции Рэй Льюис из Филадельфии, которого арестовали 17 ноября в Нью-Йорке. Негр справа - сержант Шамар Томас ветеран иракской войны, протестовавший против NDAA 3 января на Центральном вокзале в Нью-Йорке.

Оба отметились уже в утренних протестах. Само собой они дали много интервью, и зажигали народ речами, но не только. На фото — на дальнем плане обыскивают Р. Льюиса. Твиттер на несколько минут буквально взорвался сообщениями об аресте капитана. Не совсем понятно, кажется его не арестовали, а просто обыскали и выдали повестку в суд.
А Ш. Томас был главным заводилой во флеш-мобе - «арест Карла Левина за NDAA». Из видео понятно, что это представление происходило в кабинете именно К. Левина, одного из авторов NDAA.

А это знакомый транспарант из Нью-Йорка, он засветился во многих демонстрациях в январе и прошлом году.

Этот плакат привезли ребята из Лос-Анджелеса.

А это — уже работа OccupyDC. Плакат доступно отвечает непонятливым олигархам - «почему они протестуют».

Аресты начались сразу с утра. Общее количество, опять же, достоверно не известно. Максимальная цифра - 20 арестов за весь день. Но многие протестующие отмечали, что столичная полиция — спокойная и даже мягкая. Это говорили нью-йоркцы, но особенно - калифорнийцы, а оклендцы так вообще расслабились и писали в твитте: с такими полицейскими жить можно.

Полицейские долго удерживали протестующих на расстоянии от Конгресса, из-за попыток пробежать через оцепления и были первые аресты. Но с увеличением количества народа, полиция стала отступать. И днем в Конгресс даже проникали люди - та группа Ш. Томаса, а также эта группа девчонок: на видео. Кстати, кто еще не видел и не слышал, как звучит Mic Check — рекомендую.

Где Occupy-протестующие, там непременно народные музыканты. И различные кричалки:
«Чей Конгресс? - Того, кто ему платит!»
«Дайте нам Америку, где у нас будет свобода!» «Кому вы служите? Кого защищаете?» - полицейским.
Когда полиция обыскивала Льюиса по рядам пробежал возглас: «Капитан Льюис!» и традиционные крики полицейским: «Позор! Позор!»

Когда перед Конгрессом собрались уже тысячи, полиция стала отступать, а протестующие — рвать ограждения, были даже сообщение о какой-то дымовой шашке, но неподтвержденное. «Вы должны заплатить за разрушение ограждений!» - заявил какой-то чиновник. «Мы уже это сделали! Мы-99%» - кричали в ответ налогоплательщики.
По интернету видно, что представители СМИ там были, но сами протестующие недовольны их работой, и считают, что мнение митингующих не попало в эфир, и вообще освещение событий в СМИ — минимально. Поэтому показывать эту акцию съехались многие известные независимые журналисты со всей страны, и были налажены сразу несколько каналов прямого вещания. В первую очередь GlobalRevolution передавал все события, и давал слово всем простым американцам.

«Мы 99%! ... NDAA! Мы говорим — мы против! ... Мы не боимся! Мы не боимся!»

После 15:00 часть людей пошли к Палате Представителей, где были массовые протесты.

А после 17:00 большая часть народа пошла по улицам города.

Это группа протестующих у Верховного Суда, который тоже оказался на осадном положении в этот день. И где по некоторым сообщениям были еще аресты.

А это — медитации около Белого Дома. Фонарики имели форму сердечек.
«Обама! Выходи! У нас есть о чем поговорить!»
«Обама! Осторожно! Occupy повсюду!»
Такие скандирования разносились там, но Обама не вышел. Охрана их быстро оттуда прогнала за это.

Конечно, город был оккупирован не протестующими, а полицией и различными спецслужбами. Отряды полиции постоянно блокировали улицы, машины и вертолеты носились всюду.

Но народ все равно до глубокой ночи маршировал по улицам, а некоторые продолжали протесты перед Конгрессом.
Было много, но не подтвержденных сообщений, что полиция в отдельных районах угрожала применением слезоточивого газа.
В общем, столица сутки была на осадном положении. Протесты, продолжающиеся уже четыре месяца, скрывать невозможно. Как невозможно, скрывать все системные проблемы, которые выявляются протестующими.


В других городах события проходили своим чередом, хоть и не так громко, но по плану. Не все уехали в столицу многие остались на местах. Ну это не реально, всё охватить. На этом фото - демонстранты Occupy Wall Street маршируют по Бруклинскому мосту, затем они собирались и на Либерти-сквер.


В Чикаго устроили «похороны билля о правах», протестуя против NDAA. В Балтиморе, само собой продолжилась акция «Школы, а не тюрьмы». И т.д.

Дополнительное видео: репортаж RT, протесты перед Конгрессом, еще протесты, вечерний марш по городу.

Дополнительная информация, включая некоторые фотографии: -0-, -1-, -2-, -3-, -4-, -5-.

18 января запланированы массовые акции протеста против тоталитарного закона SOPA, вводящего полный контроль за интернетом. Многие сайты уже заблокировали свою работу вывесив странички с разъяснением, чем грозит всем этот закон.

А также нарастает напряжение вокруг палаточного лагеря в Сиракузах. Мэр уже выдвинул ультиматум протестующим - убрать палатки. Приехали полицейские фургоны, пожарные машины и мусоровозы. Выселение планируется сегодня днем.
Tags: ndaa, США, аресты, захваты, коррупция, налоги, полиция, протесты, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments