?

Log in

No account? Create an account

Welcome to democrazy

zero fake, hoax, and propaganda - zero mainstream media


Previous Entry Поделиться Next Entry
Приватизационная индустрия в Европе.
antizoomby

Приватизация государственных активов стала центральным пунктом соглашений ЕС-Тройки с такими странами-должниками как Греция, Ирландия, Италия, Испания и Португалия, но очень мало проведено исследований этих приватизаций, особенно, кто получил на этом прибыль. Мы обращаем внимание общественности на юридических и финансовых корпоративных гигантов, которые получают миллионы на новой волне европейской приватизации.

В последние годы Тройка (составленная из Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда) проталкивает в европейских странах программы приватизации, несмотря на подавляющую народную оппозицию. Мы исследовали последствия приватизаций и обращаем внимание общественности на участие корпоративных игроков, которые наживаются на этом, и рассматриваем, как распродажи государственных активов соответствуют обещаниям их сторонников.

Тщательное изучение девяти высокоуровненных европейских приватизационных соглашений показало:

- Небольшая кучка юридических, финансовых и аудиторских фирм, большинство из которых расположены в Англии, собирают огромную прибыль на новой волне кризисных приватизаций. Среди этих фирм можно назвать консультационную компанию NM Rothschild, адвокатские конторы Freshfields Bruckhaus Deringer, Clifford Chance, Allen & Overy и Norton Rose Fulbright, а также аудиторские компании PricewaterhouseCoopers и Ernst & Young. Все они расположены в Лондоне и активно участвуют в приватизации Европы.

- Множество ключевых корпоративных игроков, типа фирмы Lazard, участвовали в консультациях по приватизациям и получили на этом прибыль. Во время приватизации Королевской почты, Lazard на покупке и перепродаже акций заработала 8 млн. фунтов стерлингов.

- Все объяснения, выдвигаемые защитниками приватизации, не соответствуют реальности. Приватизация не приводит к увеличению доходов после распродажи ранее прибыльных предприятий по заниженным ценам. Более того, даже последние исследования МВФ и европейских университетов подтвердили, что нет никаких доказательств, что приватизированные фирмы работают эффективнее государственных.

- Несмотря на пропаганду частной собственности, многие из компаний, которые выигрывают тендеры и покупают приватизированные активы, оказываются государственными предприятиями. В частности, китайские государственные компании стали главными покупателями европейских энергетических предприятий в Португалии, Греции и Италии.

- Приватизация в Европе сопровождается ростом коррупции, кумовства и конфликтов интересов, особенно, в Греции, Италии, Испании, Португалии и Англии.


Источник: The Privatising Industry in Europe, Sol Trumbo Vila, Matthijs Peters, tni.org, February 17, 2016.