antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Второй и третий отчеты активистов OCCUPYWALLSTREET.


Вышли второе и третье коммюнике 99% OCCUPYWALLSTREET.
http://occupywallst.org/article/second-communique-a-message-from-occupied-wall-t/
http://occupywallst.org/article/third-communique/

Вкратце суть в следующем. По версии официальных СМИ всё закончилось в субботу 17-го, разве что RT продолжает сообщать, но тоже не отражает всей картины. Однако ничего не закончилось. Проснувшись утром 18-го, протестанты продолжили акцию. Сначала участвовали 400 человек, затем в течении дня к ним присоединялись люди, и число их превышало тысячу. Аналогичная картина продолжилась и в понедельник 19-го.
Программа была примерно та же, под жестким контролем полиции они шествовали по Финансовому району, One Liberty Plaza, Battery Park, около Нью-Йоркской фондовой Биржи и Уолл-Стрит. Выкрикивали лозунги, устраивали митинги, песни, танцы, представления, «spontaneous acts of liberation» («спонтанные акты освобождения»), завлекали прохожих. Полиция категорически запрещала черные банданы, маски, установку палаток и использование мегафонов, ограничивали передвижение протестующих. Ребята подчинялись, вместо палаток использовали спальные мешки и одеяла, вместо мегафона — дружно скандировали хором, получалось даже громче.
Спальные мешки, одеяла, еда, вода были пожертвованы сочувствующими американцами. Также перечислялись деньги не только с других городов, но из-за границы набралось - $8,660.
К 20:00 понедельника 19-го сентября, они продолжали акцию, и не собирались её останавливать в ближайшие дни. «Мы строим мир такой, каким желаем его видеть, основанный на человеческих потребностях и стабильности, а не на корпоративной жадности».
Tags: СМИ, США, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments