antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Глобальная приватизация тюрем.


Последний доклад организации The Sentencing Project, расположенной в городе Вашингтон, приходит к выводу, что массовая приватизация тюрем в США стала примером, а не отрезвила многие другие страны (например, Англию, Канаду, Австралию и Бразилию), отдавшие свои тюрьмы под управление коммерческим компаниям.
«Исследование положения с частными тюрьмами обнаружило, что они работают не лучше государственных, не сокращают государственные затраты на исправительные учреждения и стимулируют увеличение количества заключённых», - говорится в докладе The Sentencing Project за 2013 год по проблемам приватизации тюрем.

«Несмотря на многочисленные проблемы», - отмечается в докладе, - «многие страны, включая те, что сталкиваются с серьёзными проблемами с качеством и ёмкостью исправительной системы, взяли пример с США и переняли неправильную и близорукую схему».
Из отчёта флоридской корпорации GEO Group – второй по величине частно-тюремной компании в США – следует, что 14% своего дохода за 2012 года она получила за «предоставление международных услуг». В то же время, английская частно-тюремная корпорация G4S заявляет, что она является «крупнейшим поставщиком услуг безопасности в мире».

Американская GEO Group и английские G4S и Serco, «доминирующие на международном рынке», распространили свою тюремную деятельность на 11 стран Северной и Южной Америк, Европы, Африки и Океании.
Хотя в США зафиксирована самая большая популяция зеков частных тюрем (более 130000), другие страны отправляют в частные тюрьмы большую часть своих зеков. Например, Австралия занимает, по этому показателю, первое место с 19% (или 28711) зеков (не считая лишённых свободы иммигрантов), посаженных в частные тюрьмы.

Как и в США, заграничные частные тюремщики в существенной мере нацелены на «обработку» иммигрантов. Особенно это касается Соединённого королевства, в котором 73% иммигрантов-заключённых содержатся в частных тюрьмах. На втором месте стоит Австралия, в которой в апреле 2013 года в частных тюрьмах сидело 8797 иммигрантов. «Недостатки работы частных тюремщиков», - отмечается в докладе, - «способствовали возникновению нескольких тюремных бунтов и подаче нескольких жалоб на служебные злоупотребления в частных центрах по лишению свободы иммигрантов в Австралии, не говоря про аналогичные проблемы в других странах».

Бизнес-модель частно-тюремных компаний «делает их финансовый успех зависящим от количества людей, посаженных в тюрьмы, независимо от страны, в которой они развернули свою деятельность», - говорится в докладе, - «Это стимулирует корпорации вкладывать деньги в политику, которая приводит к увеличению арестов и приговоров и к продолжению тюремной приватизации».
Доклад высказывает мнение, что тюремная приватизация в США и в других странах «должна быть ограничена и сокращена, с целью поворота к более эффективным и экономичным мерам – к новым более мягким законам и к созданию альтернатив тюремному заключению».


Источник: Report Says Prison Privatization Expanding Internationally, Joe Watson, prisonlegalnews.org, October 16, 2015.

Tags: Австралия, Англия, Бразилия, Канада, США, демократия, империя, коррупция, нацизм, неолиберализм, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments