antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Проблемы Новой Зеландии.

Новозеландцы считают, что экономический кризис – самая серьёзная проблема для Новой Зеландии, а проблема дефицита жилья увеличилась в 2,5 раза.

В марте 2015 года 40% новозеландцев (в декабре 2014 года - 41%) считали, что экономический кризис остаётся самой важной проблемой для Новой Зеландии, а самыми серьёзными проблемами для всего мира они (41% - увеличение на 12%) считают: войны, терроризм и проблемы безопасности, - по данным последнего исследования Roy Morgan.

Новозеландские проблемы.

На вопрос о самой важной проблеме, стоящей перед Новой Зеландией, 40% местных жителей ответили, что это экономические проблемы. Эта цифра уменьшилась на 1% с декабря 2014 года, но она по-прежнему возглавляет список главных проблем, опережая проблемы с правительством, с социальной политикой и с соблюдением прав человека (26% - увеличение на 5%), далее идут социальные проблемы (15% - уменьшение на 5%) и экологические проблемы (7% - увеличение на 1%).
Среди самых важных экономических проблем в Новой Зеландии местные жители называют бедность и разрыв между богатыми и бедными (18%), безработицу (8%), рост цен и стоимости жизни, нехватку денег и ипотечные долги (5%), финансовый кризис и инфляцию (5%).
В исследовании отмечается значительное увеличение количества новозеландцев, говорящих о жилищном кризисе и нехватке доступного жилья (10% - увеличение на 4%). Наряду с этим среди самых важных проблем местные жители называют правительственные и политические проблемы (9%), социальную апатию, отсутствие жизненных ценностей и нетерпимость (3%), насилие над детьми и плохое обращение с детьми (3%).

Мировые проблемы, с точки зрения новозеландцев.

Самые важные мировые проблемы: война, терроризм и проблемы безопасности (41% - увеличение на более 12% с декабря 2014 года), далее следует экономический кризис (25% - уменьшение на 5%), социальные проблемы (13% - уменьшение на 1%) и экологические проблемы (9% - уменьшение на 3%).
В категории военно-террористических проблем, стоящих перед всем миром, новозеландцы считают самыми важными проблемами: терроризм (23%), войны и конфликты (12%) и регионально-религиозные конфликты (3%).

Среди категории общемировых экономических проблем наиболее важны, с точки зрения новозеландцев: бедность и разрыв между богатыми и бедными (14%), финансовый кризис (3%), рост цен и стоимости жизни (3%), безработица (2%) и перенаселённость (2%).
Среди других важных проблем новозеландцы называют: социальную апатию, отсутствие жизненных ценностей, недостаточное сочувствие к другим, нетерпимость (5%), изменение климата, глобальное потепление, сокращение озонового слоя, парниковый эффект (5%), правительственные, политические, коррупционные проблемы (3%) и жадность (3%).

Исполнительный председатель Roy Morgan Гэри Морган (Gary Morgan) говорит:

«Экономические проблемы продолжают доминировать в Новой Зеландии, об этом говорят 40% новозеландцев, а премьер-министр Джон Кей (John Key), третий срок сидящий в своём кабинете - экономист по образованию. Людей беспокоит бедность, разрыв доходов, несбалансированность благосостояния, безработица, рост цен и стоимости жизни, ипотечные долги, финансовый кризис и инфляция.
Люди стали больше беспокоится по поводу правительственных и правозащитных проблем – это самый высокий уровень за всю нашу историю. Правительство Кея должно взволноваться увеличением количества новозеландцев, говорящих о проблеме нехватки доступного жилья. Жилищный кризис – огромная проблема для Окленда. За последние 12 месяцев цены на жильё в Окленде увеличились на 13,9%, а с 2007 года они увеличились на 45,8%. Что касается всей Новой Зеландии за те же самые периоды, эти цифры составляют 7,7% и 21,3% соответственно.

Самые серьёзные проблемы, которые стоят перед всем миром, с точки зрения новозеландцев: война и терроризм – 41%. Это самый высокий уровень с момента начала работы Roy Morgan – с ноября 2010 года.
Несмотря на Межправительственную конференцию по климатическим изменениям в Париже, вслед за конференцией в Копенгагене в 2009 году, экологические проблемы считаются не очень важными, с точки зрения большинства новозеландцев. Это может помешать Джону Кею продвигать «силовые меры» по защите окружающей среды».

Эти выводы сделаны в результате опроса, проведённого организацией Roy Morgan, среди новозеландцев старше 14 лет. По всей Новой Зеландии по телефону было опрошено 1002 человека. Респондентам задавали следующие вопросы. «Какая, по вашему мнению, наиболее важная проблема стоит сегодня перед всем миром?» и «Какая, по вашему мнению, наиболее важная проблема стоит сегодня перед Новой Зеландией?» В исследовании использовались качественная (людям разрешали отвечать своими словами) и количественная (ответы кодировались для упрощения подсчёта) оценки. Roy Morgan проводит и другие опросы электората. Статистическая погрешность зависит от количества опрашиваемых.


Источник: Kiwis view Economic issues (40%) as the biggest problems facing NZ; Housing shortage/ Housing affordability up 4% to 10% in March, roymorgan.com, April 02 2015.

Tags: Новая Зеландия, кризис, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments