antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Коррупция в Новой Зеландии.


Иногда стоит отступить назад и прислушаться к новозеландцам – что они говорят о своей стране.
Вот например, комментарий, оставленный на нашем сайте в сентябре 2015 года, хорошо подходящий к этой теме. Этот рассказ о коррупции, кумовстве и Transparency International (NZ) найдёт отклик у многих наших читателей-мигрантов.


«Я новозеландец, и я признаю большую часть из того, что иммигранты говорят о жизни в этой стране. Это одна из причин, почему я уехал из Новой Зеландии в поисках страны, где люди намного честнее.
Прожив десять лет за границей и посмотрев на мир, я ясно понял, насколько ограничена и небезопасна жизнь новозеландцев. Они напрашиваются на похвалу, а столкнувшись с критикой в адрес родины, мгновенно ощетиниваются и начинают ругаться.

Отказываясь признавать, что многие вещи в этой стране не хороши, новозеландцы сознательно ослепли и не замечают серьёзный уровень коррупции в стране.
Только намекну. Коррупция – не только «взяточничество», даже если в новозеландских законах прописано такое определение. Здесь процветает кумовство. Полиция преследует людей, «потому что они плохие, и даже если они ничего не сделали, они могли сделать много плохого, чего мы не можем доказать» (коррупция «по благородной причине»). А если бы в той стране, где я сейчас живу, коррупция высших эшелонов власти была в той же мере открыта, это привело бы к быстрым и массовым арестам.

Новозеландцы верят, что эта страна не коррумпирована, так как они не видят, как госслужащие и полицейские открыто берут взятки, но поскольку коррупция начинается наверху и распространяется вниз, стоит только внимательно присмотреться и вы поймёте, что система полностью прогнила.
Она настолько прогнила, что правительство распустило Тайный Совет (Privy Council), который был высшей судебной инстанцией в стране. Это произошло из-за волны критики в адрес полиции и судов Новой Зеландии, в которых несколько лет подряд судебные процессы были сомнительными, и несколько раз приговоры выносились по сфабрикованным доказательствам. Вместо того, чтобы признать, что с этим нужно бороться, новозеландцы затыкают уши пальцами и, отворачиваясь, бормочут: «я вас не слышу».

Не стоит смотреть на рейтинги Transparency International (NZ), чтобы узнать правду о коррупции в Новой Зеландии. Они сообщают только об отношении общественности к коррупции, а не о её реальных размерах. Достаточно задуматься, что 100% финансирования правительства Новой Зеландии совершенно непрозрачно. Transparency International подходит к этому делу формально.
Нутро Новой Зеландии, с укоренившимися обычаями запугивания и с сильными анти-интеллектуальными тенденциями, отвратительно. Если вы не спортсмен, и хотите добиться успеха в своей области, то должны уехать за границу. А если вы прославитесь, Новая Зеландия будет использовать ваше имя в своих интересах, не обращая на вас внимания до этого момента. Но если вы добьётесь успеха, эмигрировав из этой страны, новозеландцы изо всех сил постараются принизить ваше значение.

СМИ Новой Зеландии далеки от свободы. Ими управляют немногие богачи. Рты журналистов заткнуты самыми отвратительными в мире законами о клевете. Даже имея на руках все доказательства преступлений, редактор, скорее всего, не будет об этом сообщать, так как судебные издержки очень высоки, а правда – не гарантия абсолютной защиты, как в большинстве других стран. Любой политической фигуре достаточно только шепнуть «клевета» и пресса замолкает.
Новозеландцы могут думать, что они живут в благословенной стране, на прелестной лужайке, в саду киви, в раю Павловой, но со стороны Новая Зеландия выглядит очень и очень больной.
На память приходит анекдот о лягушке в кипятке».


Источник: What Kiwis Say About NZ – Cronyism is Rife, Corruption Starts at the Top, System is Completely Rotten. And Holes, e2nz.org, January 15, 2016.

Tags: Новая Зеландия, СМИ, идеи, коррупция, полиция, суд
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments