antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Почему я покидаю Новую Зеландию.

Некоторые люди нормально пережили землетрясение в Крайстчерче, а другие потеряли тысячи долларов.

В продолжение нашей серии «Мигрантских рассказов» представляем вам свидетельства бывшего жителя Новой Зеландии. Этот рассказ написан мигрантом, который женился на новозеландке и жил в Крайстчерче. Его семья потеряла тысячи долларов из-за кентерберийского землетрясения и коррупции городских чиновников.

Ему надоело жить в плохих условиях, которые предоставляются для квалифицированных работников, он устал от плохого уровня жизни, невежества и издевательств, и предостерегает других мигрантов от напрасной траты времени и денег на переезд в Новую Зеландию. Он вместе со своей семьёй перебирается в Австралию.


«К сожалению, меня тревожит то, что вы пишете про Новую Зеландию. После землетрясения в Крайстчерче я столкнулся с коррупцией. Я потерял большую часть своих сбережений, заключив контракт с отвратительной страховой компанией EQC. Счета EQC были разворованы правительством Новой Зеландии, оставлены были только векселя. Поэтому жители Крайстчерча так и не получили положенной материальной помощи. В Крайстчерче я увидел абсолютно отвратительную и преступную картину.

Если есть ещё мигранты, которые собираются переехать в Новую Зеландию – не продавайте имущество в своей родной стране и серьёзно подумайте, прежде чем переезжать сюда. Я нигде не видел такого чудовищного высокомерия и издевательства, как в Новой Зеландии. Здесь очень мало возможностей для квалифицированных работников, и только если вы готовы выполнять чёрную работу за минимальную зарплату, то эта страна для вас.

Единственный плюс жизни в Новой Зеландии – живописная сельская местность. Здешние образовательные стандарты очень плохи, и я отправил свою дочь в университет OS, чтобы она получила качественное образование.
Большая часть внутреннего внимания обращена на регби – это тема для постоянных разговоров в СМИ. Очень беспокоит массовое злоупотребление алкоголем, особенно печально пьянство среди молодёжи, но об этом никто не говорит.

Я женился на новозеландке, и моя жена согласна со мной, что её страна ещё не дозрела. Мы покидаем Новую Зеландию и переселяемся в Австралию. Я никогда не вернусь на этот остров.
Тут вообще всё плохо. Это ужасно неэффективное место для ведения бизнеса, и здесь постоянно раздражает халатное отношение к деталям.

В общем, не тратьте свои деньги на переезд сюда, вы будет разочарованы.
Если я смогу предостеречь мигрантов от тех же самых ошибок, которые сделал я, то это принесёт мне некоторое утешение».


Источник: Migrant Tales – Corruption and Ineptitude in Christchurch Too Much, Headed for Australia, e2nz.org, February 05, 2016.

Tags: Новая Зеландия, бедность, демократия, империя, коррупция, кризис, медицина, наркотики, студенты
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments