antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Барбаросса 2.0 – США уже оккупировали Европу и готовятся напасть на Россию.


1 февраля New York Times вышла с редакционной статьёй, в которой подтверждается намерение США усилить оккупацию Европы, особенно её восточных стран. Под заголовком «США укрепляют европейский восток, чтобы сдержать Путина» эта статья представляет антироссийскую агрессию. Одновременно с объявлением об этой американской деятельности начались женевские переговоры об американской агрессии против Сирии.

Конечно, статья начинается со лжи в заголовке о «необходимости сдерживать Путина». Это продолжение стандартной лжи и пропаганды о мировых событиях, которыми нас пичкает правительство этой страны. Никто за границами США не может читать такие статьи без смеха или плача, но эта пропаганда предназначена для оправдания военных преступлений американского правительства и правящей элиты.

Для наших читателей не нужно ещё раз повторять реальную историю событий на Украине, в Сирии, Европе, Азии, Африке и в других регионах мира, где американское и европейское вмешательство привело к катастрофе, хаосу и войне. Желающий знать да узнает. Но нужно, всё таки, объяснить значение политики США после объявления об увеличении военного бюджета на восточно-европейскую деятельность на 400% - с нынешних 789 млн. долларов до 3,4 млрд. долларов в 2017 году. Поскольку не Россия угрожает Европе - а США и НАТО - размещение военной техники и целой боевой бригады на границе с Россией может преследовать только одну цель – нападение.

Можно прямо сказать, что продвижение военной техники и армий на границу с Россией, постоянные военные учения и усиливающееся внешнее управление правительствами Восточной Европы – очень сильно напоминают нацистскую Германию и её план блицкрига Барбаросса – нацистского нападения на Советский Союз в 1941 году. Насколько мы знаем, история никогда не повторяется буквально. Но сходство очень велико не только внешне, но и с точки зрения истинных целей.
В той же статье процитированы американские чиновники, которые говорят о необходимости ввести войска и в Сирию, якобы, тоже для защиты её от России. Журналисты прямо пишут, что «главная цель финансирования – Россия».

New York Times признаёт, что соглашение 1997 года, известное под названием «Основополагающий акт Россия-НАТО», предусматривает, что ни одна из сторон не может размещать свои войска на границах, а развёртывание американских и натовских войск у российских границ – однозначное нарушение этого соглашения. Но они постоянно изворачиваются и врут, и отказываются прямо признавать, что нарушают это соглашение, одновременно оправдываясь «российским вторжением» в Крым. Конечно, всё это не имеет никакого смысла, так как с помощью переворота 2014 года США превратили Украину в свой протекторат. Военные США и НАТО постоянно приближались к границе с Россией, нарушая это соглашение с момента его подписания, оккупируя восточно-европейские страны одну за другой. Это соглашение ничего для них не значит. Они просто пожимают плечами, и продолжают жевать резинку.

Так как ввод американских войск в Европу явно направлен против России, и уже несколько месяцев назад американский генерал заявил, что они ожидали, что Россия втянется в «гибридную войну» на Балтике, то объективный наблюдатель должен задаться вопросом: откуда у НАТО появились такие «ожидания» и не готовят ли США очередную серию провокаций на Балтике, чтобы обвинить в них Россию?
Американцы, англичане и турки уже организовали несколько провокаций, обвинив Россию в убийстве сирийцев, в нарушении турецко-натовского воздушного пространства, в убийстве россиян за границей России по личному приказу президента Путина, заодно обвинив Путина и в коррупции – по аналогии с президентом Милошевичем перед нападением на Югославию.

Я смог встретиться тогда с сербскими юристами, которые вели дело по обвинениям в коррупции против Милошевича, и спросил их: насколько верны эти обвинения? И они ответили, что это абсолютная ложь, но американцы заставили их обвинять Милошевича, чтобы подорвать его поддержку в Сербии и оправдать лишение его свободы. Они прямо признались, что американцы пригрозили снова их разбомбить, если они откажутся подчиняться.

Обвинения Путина – часть плана создания на западе образа преступника, с которым невозможно договориться, и подготовки почвы для подрыва народной поддержки в России и организации анархии в этой стране. Но последнее – только побочная цель, так как русский народ отлично знает, как организуются эти махинации, и подобная клеветническая кампания против их президента может привести только к обратному результату. Главная цель состоит в демонизации Путина в глазах «западной общественности», чтобы оправдать планируемую агрессию против России. И поскольку СМИ послушно распространяют эту точку зрения, натовская пропаганда добивается успеха.

План Барбаросса разрабатывался и подготавливался почти 10 лет - с того момента, как Гитлер стал канцлером Германии и начал договариваться с англичанами и французами о планах нападения на СССР. Англичане и французы с удовольствием подталкивали нацистов на Восток, не сомневаясь, что главная цель Гитлера всегда состояла в разрушении России. Провал этой операции – одна из причин, почему вожди НАТО отказались прошлым летом приехать на Парад Победы в Москве – они, не скрываясь, отождествляют себя с «пострадавшим» нацистским режимом.

Некоторые сомневаются, что страны НАТО всё-таки нападут на Россию и рискнут развязать мировую войну, считая, что войска, введённые в Восточную Европу слишком малы для подобного нападения. Но они забывают, что накопление войск постоянно усиливается, наряду с ожесточением пропаганды и экономических санкций. Американцы действительно создают резервы ресурсов, склады, штабы и военные группировки для мгновенного использования их в нужный момент. Вопрос состоит лишь в том, когда наступит этот момент.

Если европейские правительства не в смогут уйти из под американского давления, если они не смогут обрести независимость, если в США не появится мощное движение за мир – а в ближайшем будущем всё это выглядит сомнительным – то остаётся только одно: все мы, граждане мира, должны встать со стульев, выйти на улицы и потребовать остановить подготовку к новой мировой войне. Если мы этого не сделаем, военные устремления США и НАТО приведут к соответствующим результатам.

Автор - Кристофер Блэк (Christopher Black) - юрист в области международного права из Торонто, член Юридического сообщества Верхней Канады, прославился многочисленными успешными судебными процессами по защите прав человека и осуждению военных преступлений.


Источник: Operation Barbarossa 2.0: US Military Occupation of Eastern Europe Intensifies, America Threatens to Attack Russia, Christopher Black, New Easter Outlook, globalresearch.ca, February 17, 2016.

Tags: Англия, Германия, История, Канада, Россия, СМИ, США, Сирия, Турция, Украина, Югославия, армия, война, демократия, идеи, империя, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment