antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

СМИ игнорируют смерть американских наёмников в Йемене.


На усиление ИГИС в Сирии и Ираке обращалось большое внимание, но мир, в основном, не знает о войне с Йеменом, которая продолжается больше года. В марте 2015 года повстанцы хути взяли под свой контроль правительство и вынудили президента сбежать из страны. Поэтому Саудовская Аравия начала военную интервенцию, включая авиа-бомбардировки и военно-морскую блокаду.
С целью отстранения от власти хути и ослабления регионального влияния Ирана, на Йемен также напали ещё 9 ближневосточных и африканских стран. С начала развязывания саудитами этой войны, из-за бомбардировок было убито 7000 человек, многие из которых – женщины и дети.

Конечно, любая война на Ближнем Востоке не может развиваться без участия США. Официально, наша страна просто оказывает саудитам логистическую и разведывательную поддержку, не считая отдельные беспилотные удары. Однако, американское участие намного шире, так как Саудовская Аравия использует в этой войне массу наёмников из Южной Америки (главным образом, из Колумбии) и Африки. И этими наёмниками руководят военные из академии, известной под названиями Xe или Blackwater.
Многие забывают, что эта компания создана для уничтожения различий между наёмниками и государственными солдатами. Им платят как наёмникам, но по своему назначению они – армия США, потому что они не участвуют в войнах без разрешения правительства.

Цель этой организации очевидна. Их отправляют в те страны, куда правительство США пока не отправляет государственные войска. Blackwater участвует в каждом конфликте, который сопровождается массовыми убийствами. Йемен, разумеется, именно из этой категории:

Командир скандально известной военной компании США, которая известна под названием Blackwater, и десятки саудовских наёмников были уничтожены в субботу в результате ракетного удара в провинции Лахидж.
Йеменские военные, при поддержке ополченцев хути, запустили с военной базы Аль-Анад на юге Йемена ракету «Точка».
Полковник Николас Петрос (Nicholas Petros) был убит вместе с группировкой наёмников, воюющих с Йеменом в интересах саудистского режима.
Ливанский сайт al-Ahed news сообщил, что в результате ракетного удара были уничтожены вертолёты Apache, реактивный боевой самолёт Typhoon и склады оружия.
Представитель анти-йеменских и про-саудистских боевиков заявил, что ракета была перехвачена и не достигла цели
.

По самым скромным оценкам, этот ракетный удар уничтожил 200 наёмников Blackwater, предположительно из Судана. Но реальные числа очень сложно подсчитать. По крайней мере, трупы исчисляются «десятками».
Blackwater присутствует здесь для сокращения убитых среди солдат США. Она облегчает США участие в этой войне, избавляясь от освещения в СМИ. Если бы военные Талибан или ИГИС уничтожили действующего полковника и несколько десятков солдат армии США, СМИ вынуждены были бы поднять шум. Но пока они вправе молчать.
Иными словами, Blackwater платят за разгребание кровавого дерьма, так как всем плевать, когда подыхают наёмники. И эта компания помогает нашим СМИ сохранять неведение по поводу одной из худших военных авантюр в американской истории.


Источник: Media Ignores Dozens of Blackwater Mercenaries Killed in Yemen, Joshua Krause, Activist Post, February 2, 2016.

Tags: Йемен, СМИ, США, Саудовская Аравия, армия, война, демократия, империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments